Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Лучше поздно, чем никогда

Следственный комитет России наконец  объявил депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, подозреваемого в мошенничестве, в федеральный розыск, а Басманный суд Москвы накануне наложил арест на акции двух компаний, которые опосредованно были ему подконтрольны. Это именно он с братиком еще в лихие 90-е скупал (точнее, отбирал) квартиры, где его шлюхи ублажали правителей. Помните съемки прокурора с девками? На его блат-хате снимали.
Фото: vesti.ru
Следствие ищет Ашота Егиазаряна
Об объявлении Егиазаряна в розыск сообщил в среду официальный представитель ведомства Владимир Маркин. При этом он отметил, что, если СК получит официальное подтверждение из органов внутренних дел об отсутствии Егиазаряна на территории России, его объявят в международный розыск. На прошлой неделе Егиазарян через адвоката сообщил, что не скрывается от российских правоохранительных органов и готов принимать участие в следственных действиях, но на территории США, где он сейчас находится.
Между тем, как сообщил РАПСИ адвокат Рубен Маркарьян, представляющий интересы депутата Михаила Ананьева, Басманный суд Москвы во вторник наложил арест на акции ОАО "Кремлин сайт" и ОАО Каменный мост, "контролируемые опальным депутатом через офшорную компанию Брукмил.
Указанные компании занимаются застройкой участка размером около 3 гектаров на Софийской набережной напротив Кремля, пояснил он.
В то же время адвокат Дмитрий Баранников, представляющий интересы Егиазаряна, в настоящее время находящегося на территории США, сообщил РАПСИ, что не в курсе данного решения суда. "Никто меня в известность по этому вопросу не ставил", - сказал Баранников.
По данным следствия, в 2002 и 2003 гг. Егиазарян предложил Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы Москва на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами.
Следствие считает, что Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более чем 500 млн руб. Кроме того, следствие утверждает, что депутат мошенническим путем приобрел права на 20% акций одного из акционерных обществ, которое владеет торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более 1,5 млрд руб.
Егиазарян все обвинения отрицает и связывает развернутую в отношении него кампанию с судебными разбирательствами вокруг гостиницы Москва. Егиазарян подал иски в окружной суд Никосии и лондонский международный арбитраж к сенатору Сулейману Керимову, бизнесмену Аркадию Ротенбергу и его партнеру Константину Голощапову, экс-мэру Москвы Юрию Лужкову и его жене Елене Батуриной и ряду юридических лиц. В своих исках Егиазарян обвинял ответчиков в захвате его доли в Москве. Кипрский суд наложил арест на имущество ответчиков. Среди арестованных активов - акции Уралкалия, Полюс золота, 51% акций ОАО Декмос (строит гостиницу Москва).
Защита лишенного неприкосновенности депутата Госдумы Ашота Егиазаряна обжалует объявление его в федеральный розыск.
Как сообщил в среду адвокат парламентария Дмитрий Баранников, он переговорил со своим клиентом. "Ашот Георгиевич будет обжаловать постановление по поводу розыска, поскольку полагает, что его вынесение незаконно", - сказал Баранников.
Напомним, 3 ноября, Госдума РФ дала согласие на лишение неприкосновенности депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.
По материалам Интерфакс, Ведомости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все на борьбу с беженцами!

    Прибалтбюро сообщает: В Литве местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения в стране мигрантов из арабских стран. "На полигоне…

  • Русские и немцы к еде относятся трепетно, но!..

    Ежегодно в России уничтожается около 17 миллионов тонн свежих продуктов на 1,6 триллиона рублей, сообщили в рабочей группе рынка FoodNet Национальной…

  • Бить надо не числом, а умением

    Зеленский в ходе визита в Житомирскую область объявил о подписании законов об увеличении численности ВСУ и о национальном сопротивлении. Мне…

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments