Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Зачем Батька изображает из себя идиота?

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал в интервью французской газете Le Figaro, что располагает фактами финансирования Россией оппозиционных кандидатов на должность главы белорусского государства. Как сообщает государственное агентство БЕЛТА, по словам Лукашенко, Кремль помогает Владимиру Некляеву и Андрею Санникову.

"Это так, и мы это знаем. У нас есть факты. Владимир Некляев, Андрей Санников - это люди, которые сегодня финансируются Россией"

Лукашенко при этом отметил, что нынешние оппозиционные кандидаты не готовы вести предвыборную кампанию. "Если президентская кампания для них иллюзия, то, пожалуйста, у них есть право не принимать участие в этой иллюзии. А если они настоящие политики, то надо брать ответственность на себя и бороться за этот пост. Они, по-моему, не готовы вести предвыборную кампанию", - сказал он.

Вроде неглупый человек. Но стоит ему открыть, рассказывая о происках России, как теряет разум. Ну объясните мне кто-нибудь - зачем давать деньги сразу двум кандидатам? Такого нигде в мире никогда не было. Это же не просто выбрасывать деньги на ветер. Наоборот, поддерживая двух кандидатав - противников Лукашенко, неизбежно помогаешь Батяне. Потому что голоса оппозиции дробятся между двумя кандидатами. Поэтому если верить в финансирование Россией Некляева и Андрею Санникова, придётся верить, что Россия помогает Лукашенко уверенно победить.

Разговоры же об иллюзии просто противоречат его первому утверждению. Довольно странно утверждать, что  сразу двое кандидатов ставленники Москвы, финансируемые ею же и, одновременно, что они не хотят бороться за президентский пост.
Кстати, если есть желание, можете просмотреть аналитику его предыдущих интервью (тег Белоруссия ). По какой-то непонятной причине Батька постоянно допускает взаимоисключающие утверждения. причем не в разных беседах, а именно так же, как и сегодня - в одной беседе, речи, интервью.

По словам белорусского лидера, некоторые кандидаты идут к народу не с добрыми намерениями. "Столько злобы, сколько исходит сегодня от них, приведет только к тому, что они запугают людей и они добьются того, что люди вообще за них голосовать не будут… Поэтому изливать вот эту злобу в народ с экрана - это не белорусский вариант", - сказал Лукашенко.

Он также сообщил, что отношения у Беларуси и России "как были, так и остались". "Никакого резкого ухудшения отношений нет, потому что это не нужно ни России, ни нам", - отметил глава государства.

О плавном ухудшении отношений он не сказал ничего. Да это и не нужно. Совершенно очевидно, что скоро он победит на выборах и причин собачиться с Россией будет предостаточно. С одной стороны Единое экономическое пространство и Таможенный союз, с другой нежелание делиться властью. А любая интеграция (особенно с значительно более сильным) предполагает именно это.

Так что нас ждет еще пятилетка (четвертая и последняя) Батяниных перлов. А жаль. После их с Жириновским ухода Русский политический Мир лишится остроты.

По материалам: Le FigaroРейтинг блогов
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Блуждания в эстонской Нарве

    Прибалтбюро сообщает: Eesti Päevaleht провел эксперимент, чтобы выяснить, можно ли в Нарве обойтись только знанием эстонского языка. Журналист,…

  • "Стервотип" и "Китай заснував лапшу"

    На Украине 1 июня выпускники сдавали Внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе. Одним из заданий теста было (цитата)…

  • Аби не як у москалів!

    Сначала официальное сообщение с сайта "судебной власти Украины": смарагд11 мая 2021 года Шестой ААС принял постановление по делу №…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments