Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Рекорд Афганской бойни.

Война в Афганистане длится уже девять лет и 50 дней. Так что с сегодняшнего дня американцы превысили срок пребывания СА  в этой стране. Правда они умудрились потерять не 13,5 тысяч человек, а около 2.500. Хотя я понимаю, что сравнение некорректно. Талибов, в отличие от духов, не поддерживает, не обучает и не вооружает сильнейшая держава мира. Да и цели у янкесов совершенно иные. Они фактически не контролируют половину страны.
Но потери постоянно растут и зачастую уже превышают 100 человек в месяц. Хотя "запас прочности" еще есть. Ведь за 7 лет в Ираке погибли 4405 солдат коалиции.
a34 24844747 Афганистан: Август 2010

 Медики пытаются реанимировать смертельно раненого солдата в лагере Дуайер недалеко от города Моржах 22 августа. (REUTERS/Bob Strong)

Численность же военных контингентов под командованием  США в Афганистане составляет 152 тысячи человек. Никто предпочитает не уточнять количество частных военизированных охранников, нанятых Пентагоном для службы в этой стране. Пол аналогии с Ираком их количество сопоставимо с армейским контингентом. Таким образом, около трети миллиона иностранцев плюс армия и полиция Карзая не в состоянии контролировать страну.

С чем янкесов и поздравляю.Рейтинг блогов
Tags: Афганистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все на борьбу с беженцами!

    Прибалтбюро сообщает: В Литве местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения в стране мигрантов из арабских стран. "На полигоне…

  • Русские и немцы к еде относятся трепетно, но!..

    Ежегодно в России уничтожается около 17 миллионов тонн свежих продуктов на 1,6 триллиона рублей, сообщили в рабочей группе рынка FoodNet Национальной…

  • Бить надо не числом, а умением

    Зеленский в ходе визита в Житомирскую область объявил о подписании законов об увеличении численности ВСУ и о национальном сопротивлении. Мне…

promo io_sono_qui Червень 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments