Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Рекорд Афганской бойни.

Война в Афганистане длится уже девять лет и 50 дней. Так что с сегодняшнего дня американцы превысили срок пребывания СА  в этой стране. Правда они умудрились потерять не 13,5 тысяч человек, а около 2.500. Хотя я понимаю, что сравнение некорректно. Талибов, в отличие от духов, не поддерживает, не обучает и не вооружает сильнейшая держава мира. Да и цели у янкесов совершенно иные. Они фактически не контролируют половину страны.
Но потери постоянно растут и зачастую уже превышают 100 человек в месяц. Хотя "запас прочности" еще есть. Ведь за 7 лет в Ираке погибли 4405 солдат коалиции.
a34 24844747 Афганистан: Август 2010

 Медики пытаются реанимировать смертельно раненого солдата в лагере Дуайер недалеко от города Моржах 22 августа. (REUTERS/Bob Strong)

Численность же военных контингентов под командованием  США в Афганистане составляет 152 тысячи человек. Никто предпочитает не уточнять количество частных военизированных охранников, нанятых Пентагоном для службы в этой стране. Пол аналогии с Ираком их количество сопоставимо с армейским контингентом. Таким образом, около трети миллиона иностранцев плюс армия и полиция Карзая не в состоянии контролировать страну.

С чем янкесов и поздравляю.Рейтинг блогов
Tags: Афганистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навальный с Зюгановым слились в экстазе

    "Умное голосование" Алексея Навального опубликовало свои предложения по голосованию в одномандатных округах на выборах в Госдуму. Активнее…

  • Распил имени Яценюка процветает

    Вот уж действительно отличную схему попила бабла придумал в 14-м тогда еще премьер Сеня-кролик. Семь лет пилят-пилят эту золотую гирю, и никак не…

  • Ангосаксы кинули французов

    "Обещать не значит жениться". Не знаю, откуда эта фраза, но она очень точно отражает "нежную дружбу" англосаксов со своими…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments