Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Накал страстей таких бывает страшен"

В Ставропольском крае милиция задержала четырех участников драки, которая произошла в ночь на субботу между казачьей молодежью и чеченцами. Как сообщили в краевом МВД, конфликт произошел из-за девушки.
Добрую половину минувшего дня районный центр Советского района Ставрополья напоминал растревоженный улей. Сначала в штабе местного одела терского казачьего войска, а затем и в городской администрации обсуждали события пятничной ночи. Поведение молодежи – уроженцев соседней республики – вызвало острую реакцию со стороны местного казачества.
Стрельба велась из травматического оружия

Итогом спорной ситуации стала госпитализация четырех человек. Они получили серьезные ранения конечностей из травматического оружия. "Начали угрожать: кому здесь голову отстрелить, кто здесь хозяин, кто здесь что? Началось движение, кто-то попытался выдернуть это оружие, в результате ему рассекли бровь. Когда начали кольцо сжимать, они начали беспорядочную стрельбу. Пострадали люди", - рассказал о событиях минувшей ночи Артем Дзыга, один из участников событий, находящийся в больнице.
Поводом для конфликта послужила история почти недельной давности. Тогда молодые люди, выходцы из соседней республики, попытались силой посадить несовершеннолетнюю девушку в свой автомобиль. Казаки, узнав об этом, решили вступиться за девичью честь и накануне вечером встретили предполагаемых обидчиков. По словам очевидцев, те оказались в сопровождении вооруженных гостей из Чечни.
Руководитель чеченской диаспоры города Зеленокумска Ломали Надоев изложил свою версию событий: "Те приехали и начали разбираться. Эти люди, которые якобы хотели увезти девушку, их нет и в помине. Их никто не может найти, никто не знает, кто они такие. Но, тем не менее, сославшись на то, что в машине были чеченцы, казаки решили разобраться со всеми чеченцами, которые здесь живут".
Обратите внимание на это объяснение. Вспомните летние события в лагере, другие случаи. Всегда одно и тоже объяснение - это какие-то другие чеченцы.  А нас обижают просто потому, что мы чеченцы. Огульно охаивают. И при этом ничего межнационального, конечно. Чеченцы ведь "умеют себя вести и в Лондоне и в Париже."

Казаки отбили у чеченцев юную девушку

У ворот домовладения собрались до сотни человек. Накал страстей у дома и был причиной стрельбы из травматического оружия. Лишь к началу третьего часа ночи милиции удалось развести враждующие стороны. Начальник ОВД Советского района Ставропольского края Юрий Новиков уточнил: "Были пресечены хулиганские действия группы лиц, в результате которых пострадали несколько человек. В настоящее время возбуждены уголовные дела по факту хулиганства и причинения тяжкого вреда здоровью, повреждению личного имущества".
Ранены несколько человек

 

Казаки отбили у чеченцев юную девушку
Половина дня понадобилась силовикам и представителям местных властей, чтобы услышать мнения конфликтующих сторон. Судя по всему, взаимные обиды копились не один день.
Казаки отбили у чеченцев юную девушку
http://www.vesti.ru/doc.html?id=409795
Tags: Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все на борьбу с беженцами!

    Прибалтбюро сообщает: В Литве местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения в стране мигрантов из арабских стран. "На полигоне…

  • Русские и немцы к еде относятся трепетно, но!..

    Ежегодно в России уничтожается около 17 миллионов тонн свежих продуктов на 1,6 триллиона рублей, сообщили в рабочей группе рынка FoodNet Национальной…

  • Бить надо не числом, а умением

    Зеленский в ходе визита в Житомирскую область объявил о подписании законов об увеличении численности ВСУ и о национальном сопротивлении. Мне…

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments