Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Как оранжевые примазывались к евреям

Так говорил Ющенко

От Пиреней до Урала нет сегодня более проеврейски настроенного главы государства, чем Виктор Ющенко. За океаном с ним может в этом сравниться только Джордж Буш. Президент Украины постоянно демонстрирует свой филосемитизм, опровергая московских пропагандистов, заявлявших о юдофобии «оранжевого» движения.
В январе 2005 года Ющенко произнес на церемонии в Освенциме: «Я сын украинской земли, на которой произошли самые страшные трагедии XX века: Голодомор и Холокост, забравшие жизни 15 миллионов человек. Украина помнит, какую угрозу несут нетерпимость, насилие, агрессия». Казалось бы, искренние слова государственного деятеля, близко к сердцу принимающего трагедии своей страны. Но есть одно «но»: уравнивание Холокоста и Голодомора, техническое суммирование жертв двух совершенно разных трагедий.
Наверное, президентские спичрайтеры видели здесь тонкий дипломатический ход: мол, одним ударом и Холокост помянем, и присоединим украинскую боль к «хорошо раскрученному бренду». Плюс хитрая математика: всем известно о шести миллионах погибших евреев, а мы сделаем пятнадцать – путем прибавления девяти миллионов украинцев. На самом деле Ющенко крепко подставили – ибо выводы из президентских слов вытекают самые нехорошие.
Вывод первый: Гитлер лучше Сталина. За одним – шесть миллионов, за другим – все девять (кстати, последняя цифра многими историками считается вдвое завышенной). Вывод второй, абсолютно антинаучный: Голодомор, как и Холокост, был сознательно спланированной операцией по уничтожению целого этноса. Вывод третий: украинский этнос, перенесший геноцид, должен получить такие же компенсации, как и пострадавшие евреи. Кому предъявлять иск? Кремлю.
Перед нами «феномен Ющенко»: политик редкой порядочности, сторонник веротерпимости и межнационального мира формирует новый миф. Оранжевый взгляд на черное прошлое грозит оказаться весьма далеким от исторических фактов. Надписи на местах убийства евреев – «Здесь были замучены мирные советские граждане», были так же «правдивы», как и ющенковские соединения в одну цифру жертв Холокоста и Голодомора.
Часть «оранжевого» электората, влиятельные круги национальной интеллигенции и чиновничества раздражаются из-за частого упоминания ужасов Холокоста – мало кому приятно признавать факты участия десятков тысяч украинцев в акциях геноцида. Многие считают, что иудаике уделяется сегодня слишком большое внимание в Украине. То, что на еврейские проекты и тематику Холокоста находятся солидные западные гранты, кажется кому-то дискриминацией украинской культуры и истории. Чтобы успокоить общественность, Ющенко ищет компромиссные формулировки и пытается говорить о Катастрофе, сводя ее в пару с украинским Голодомором.
Но такое «спаривание» может бумерангом ударить по самим же евреям. В юдофобской периодике давно прижились обвинения евреев во всех преступлениях большевистского режима. Выходят «научные» статьи под заголовком «1918-1938 годы: 20 лет еврейской власти над Украиной». На Интернет-сайтах, родственных МАУП (Межрегиональной академии управления персоналом), участники обсуждений прямо говорят: «Холокост – это расплата евреям за Голодомор». В феврале 2005 года - через три недели после речи Ющенко в Освенциме, МАУП проводит семинар «Голодоморы в Украине в 20-м веке», где ученые этого крупнейшего негосударственного вуза называют голод 1933 года «организованным преступлением советской власти и тайных международных структур» (читай: сионистов).
В марте 2006 года Украину затрясет в ходе новых парламентских выборов. Не нужно быть пророком, чтобы спрогнозировать предвыборные спекуляции по «еврейскому вопросу», партийные пляски вокруг тематики Холокоста и Голодомора. Ректор МАУПа Георгий Щекин уже зарегистрировал свою «Украинскую консервативную партию» - что ж, НСДАП тоже начинала с прохождения первых депутатов в веймарский рейхстаг...
Полностью http://gazeta.rjews.net/Lib/briman/050707-briman.shtml Рейтинг блогов
Tags: Голодомор, Израиль, Ющенко
Subscribe

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments