Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Провальные" Березники (пятый год проваливаются)

"Железнодорожную станцию в городе Березники закрыли в связи с провалом грунта в 20:00 по московскому времени в воскресенье." "... в 04:55 (мск) на станции Березники электрифицированного участка Березники - Пермь при отправлении грузового состава произошло срабатывание автотормозов поезда. При осмотре состава выявлен провал земляного полотна глубиной 20 м, шириной 50 м и протяженностью 50 м под 22-м вагоном (груз – удобрения).", - говорится в пресс-релизе.   Далее нам рассказывают про комиссии, порванные опоры и прочую муть.
Провал грунта 25 ноября. Кадр телеканала "Россия 24" Из последующих фото ясно, что провалов несколько.
Вскользь сообщают: "... отправка грузов...   по обходному 53-километровому участку Яйва - Соликамск...(проложен в обход шахтных полей Березниковско-Соликамского месторождения калийных солей, минуя станцию Березники).

А вот с этого места поподробнее. Что за шахтные поля? Что там за выработки? Откуда такие опасения, что 53 кэмэ путей проложили в обход? Ищем. И, разумеется, находим. Не впервые тут происходит подобное.
 Город Березники Пермского края, стоящий на калийных копях, в буквальном смысле уходит из-под ног. Вчера специальная правительственная комиссия вновь обсуждала вопрос переселения пяти тысяч жителей, оказавшихся в опасной зоне. Фото: ИТАР-ТАСС Читаем: 29 августа 2007 год, "РГ" Перми: "Город Березники Пермского края вот уже который месяц фигурирует в новостных сводках как зона "перманентного" ЧП. В городе, стоящем на калийных копях, земля в буквальном смысле уходит из-под ног... последнее обрушение произошло здесь совсем недавно - месяц назад. Земля обвалилась поблизости от ТЭЦ, которая снабжает теплом часть города. В результате обвала образовалась гигантская воронка, которая продолжает увеличиваться в размерах, постепенно сдвигаясь в сторону железной дороги. Сейчас поезда пущены по резервной ветке. Собственно провалы грунта прогнозировали еще с октября 2006 года. Именно тогда в результате аварии на руднике "Уралкалий" частично затопило шахту."

А вот что рассказывают очевидцы. Фото, сделанные ими, видео, равно как и качественные фото ранних провалов с описанием происходившего под катом.

"В течение сегодняшних суток (28 ноября 2010г.) выведены из строя кабельные магистрали сигнализации, централизации и связи, четыре опоры контактной сети, три стрелочных перевода и первый путь грузового парка.
P.S. станция Березники закрыта, площадь провала грунта увеличилась, по некоторым данным, в четыре раза!!!"



А это уже явно второй провал на путях, задевший сооружения.
Конечно если посмотреть на фотографию ,то провал от силы метров 10–15 потянет




Березники
Березники
28 июля 2009 года в 15 час. 31 мин. по местному времени на территории БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий», в районе фабрики техсоли, произошел провал. Размеры воронки составляли 50 на 70 м при глубине – около 15 м По данным оперативного штаба при комиссии по чрезвычайным ситуациям Пермского края от 20 августа 2007г. суммарный водоприток в рудник составлял 5980 м3/час, в том числе 5450 м3/час – надсолевые воды и 530 м3/час – искусственно приготовляемые концентрированные рассолы.Общий объем пустот в руднике 81,7 млн. куб. м. На 12.00 часов 19 августа в рудник поступило 19,7 млн. куб. метров рассолов. Размеры провала составляли в верхней части воронки 125 на 83 м. Увеличился размер воронки в коренных породах – 75 на 52 м Расстояние от провала до федеральной железной дороги составляло 146 м На 3 сентября 2007 г. размеры верхней части воронки провала составили 183 на 90 м. Размер воронки в коренных породах также увеличился до 146 на 50 м. Расстояние от провала до существующей федеральной железной дороги уменьшилось со 105 м до 92 м. Расстояние до построенной резервной железнодорожной ветки сократилось с 203 до 193 метров.

http://bereznikov.net/
http://www.rg.ru/2007/08/29/berezniki.html
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=4069&date_begin=&date_end=&id=75913
http://lenta.ru/news/2010/11/28/grunted/
http://www.fototerra.ru/Russia/Berezniki/Finaldarkworld-363.htmlРейтинг блогов
Tags: Катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деграданты

    А что делать? Какая страна - такие эмблемы. Или, как объяснял своим советникам-несмышленышам пан Кравчук в 92-м: "Нам важно создать атрибуты…

  • Мелкотравчатые гигантам не интересны

    Вашингтон проигнорировал очередной референдум о вхождении Пуэрто-Рико в состав США. Карибский остров раз за разом пытается стать 51-м американским…

  • 10 фактов из "Европа censored 2020"

    Составляй этот доклад по фактам уже текущего года, он содержал бы еще более шокирующие факты: Факт 1. Литва. В 2018 году депутат самоуправления…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments