Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Молдавский тупик

Партия коммунистов не сможет получить большинство мест в парламенте Молдавии нового созыва, сообщает "Интерфакс". После обработки 50 процентов бюллетеней, поданных на досрочных парламентских выборах, коммунисты набирают 41,2 процента голосов, объявил ЦИК Молдавии. Такой результат, отмечает агентство, позволяет Партии коммунистов рассчитывать лишь на 44 из 101 места в парламенте Молдавии.

Фактически это означает, что президент  не сможет быть избран снова, даже если все противники комми объединятся. Для его избрания требуется 61 голос.Входившие в состав правившей коалиции Либерально-демократическая, Демократическая и Либеральная партии совместно получают, по предварительным данным, 57 мест в парламенте нового созыва. После обработки половины бюллетеней, по данным ЦИК, Либерально-демократическая партия набирает 27,9 процента голосов, что позволяет ей рассчитывать на 32 места в парламенте. Демократическая партия - 13,3 процента (15 мандатов), Либеральная партия - 8,5 процента (10 мандатов).
Tags: Молдова
Subscribe

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments