Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Альфа-самец Путин и "блеклый" Медведев (кто-то фатально ошибается)

Сайт WikiLeaks продолжает портить кровь американским чинушам. Опубликовано  более 250 тысяч писем дипломатов США. Обнародованная переписка включает данные о внешнеполитической стратегии США в отношении многих стран, коррупции и характеристику мировых лидеров, включая российских. Информация доступна на сайтах таких газет, как  El Pais, Le Monde, Der Spiegel, The Guardian и The New York Times.

На фото - обложка сегдняшнего "Шпигеля" с характеристиками лидеров.

Как выяснила из переданных писем газета The Guardian, лидеры Саудовской Аравии тайно просили власти США осуществить авиаудар по Ирану, а американским дипломатам было, якобы, поручено осуществлять слежку за руководством ООН.

Среди других данных, которые могут вызвать широкий резонанс в мире - планы США по созданию на корейском полуострове единого государства после падения КНДР и подробности о спонсорах террористической организации "Аль-Каеда" из Саудовской Аравии. Кроме того, документы содержат некие данные о, якобы, возможной связи российских властей с организованной преступностью.

Среди распространенных материалов находятся характеристики руководителей многих стран. Так, Путин назван "альфа-самцом" (в ориг. - "alpha-dog") и, сообщает El Pais, политиком, придерживающимся авторитарных методов, чей личный стиль руководства позволяет сравнить его с итальянским премьером Сильвио Берлускони. Президента России Дмитрия Медведева, как следует из обложки номера Der Spiegel за 29 ноября, попавшего в распоряжение журналистов до поступления в продажу, в письмах упоминают с прилагательными "блеклый" и "нерешительный". Кроме того, афганский президент Хамид Карзай характеризуется как "подверженный паранойе", а лидер Германии Ангела Меркель, якобы, "избегает рисков и редко проявляет творческий подход". Помимо того, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сравнивается с Адольфом Гитлером.

Основная часть документов датируется с 2006 года по февраль 2010 года.

С базой данных по новым утечкам можно ознакомиться на сайте The Guardian.

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что информация WikiLeaks "ставит наших дипломатов, разведчиков и людей во всем мире, которые работают с США для поддержки дипломатии и прозрачности в работе правительств, в опасное положение". Его слова приводит Agence France-Presse.

Напомним, днем в воскресенье после заявления основателя ресурса Джулиана Ассанжа о намерении раскрыть "дипломатическую историю США", сайт WikiLeaks подвергся DDoS-атаке. Тем не менее, на момент появления в СМИ нового компромата сайт был уже доступен.

- US embassy cables leak sparks global diplomacy crisis - The Guardian, 28.11.2010
- La mayor filtracion de la historia deja al descubierto los secretos de la politica exterior de EE UU - El Pais, 28.11.2010
- Cables Shine Light Into Secret Diplomatic Channels - The New York Times, 28.11.2010Рейтинг блогов
Tags: Медведев, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Испражнения свидомых образца 2010 года

    У меня хорошая память, и я помню, что свидомые писали в 2004, и в 2006, и в 2010. Это было ровно то же самое, что они пишут сейчас. Градус ненависти…

  • Поболели и хватит

    Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал доклад «Пандемия и доверие. О мировой динамике политических рейтингов и волн…

  • "... если вы услышите Хайль!"

    Крайне интересно будет посмотреть на то, сколько процентов наберёт эта особь на выборах. Интересно прежде всего сравнить с тем, сколько наци…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments