Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия пока Уступает ВТО, а не Вступает

Россия согласилась при вступлении во Всемирную торговую организацию отменить плату, которую она берет с европейских компаний за пролет над территорией Сибири.

Сейчас европейские авиакомпании должны платить России роялти за беспосадочные полеты в Азию через территорию Сибири. Сумма роялти в середине 2000-х составляла, по подсчетам аналитиков, около 400 миллионов долларов в год. В кризис выплаты европейцев значительно сократились.

Средства от европейских авиакомпаний получает "Аэрофлот". В 2009 году гендиректор этой компании признал, что без роялти "Аэрофлот" уже шесть лет является убыточной компанией.

В конце октября 2010 года сообщалось, что Еврокомиссия намерена подать иски к властям Германии, Франции, Австрии и Финляндии из-за того, что авиакомпании этих стран платят России роялти. В ЕС считают механизм роялти за пролет над территорией Сибири непрозрачным и мешающим конкуренции.

Критиковали систему субсидий "Аэрофлоту" и российские бизнесмены. Например, в авиакомпании "Атлант-Союз" утверждали, что также хотели бы получать часть роялти.

Россия является единственной экономикой мира из числа крупнейших, которая никак не может попасть в ВТО.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крик американской души

    Национальная ассоциация полицейских назвала расследование штурма Капитолия 6 января «шоу собак и пони» и призвала провести расследование…

  • Все на борьбу с беженцами!

    Прибалтбюро сообщает: В Литве местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения в стране мигрантов из арабских стран. "На полигоне…

  • Русские и немцы к еде относятся трепетно, но!..

    Ежегодно в России уничтожается около 17 миллионов тонн свежих продуктов на 1,6 триллиона рублей, сообщили в рабочей группе рынка FoodNet Национальной…

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments