Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Страшно? Это хорошо

Неназванные американские официальные лица заявили, что российские власти разместили у западных границ страны тактические ядерные комплексы. Об этом в номере от 30 ноября пишет The Wall Street Journal. По мнению чиновников, развертывание комплексов произошло еще весной 2010 года. О каких именно комплексах идет речь и где они могут быть размещены, издание не сообщает.

В 2008 году президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия может разместить в Калининграде тактические ракетные комплексы "Искандер" (неядерные). Такая мера была провозглашена в ответ на планы США разместить в Польше и Чехии элементы противоракетной обороны (ПРО). В начале 2009 года возможность подобного шага подтвердил министр обороны России Анатолий Сердюков.

Заявления американских чиновников о размещении Россией ядерных ракет прозвучали в то время, как в Сенате готовится голосование по новому договору о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3). В частности, противники договора указывают на то, что размещение Москвой ракетных комплексов нарушает достигнутые ранее договоренности. При этом они отмечают, что договор о СНВ вопрос о тактическом ядерном вооружении не затрагивает, поэтому его подписание нецелесообразно.

Сторонники документа между тем настаивают, что ранее Россия и США договорились, что регулированием применения тактического ядерного вооружения они займутся только после того, как будет подписан договор о стратегических наступательных вооружениях.

Изначально голосование по договору в верхней палате американского конгресса должно было состояться до окончания летней сессии, однако обсуждение документа затянулось. Против него, в частности, выступили представители Республиканской партии. Для ратификации договора необходимо набрать не менее 67 голосов, в то время как демократы в настоящий момент располагают только 59 креслами.

Барак Обама тем не менее пообещал Дмитрию Медведеву, что документ будет принят до окончания текущей сессии. Шансы на положительное голосование в 2011 году будут еще ниже, чем сейчас, так как в новой сессии Сенат будет созван в соответствии с итогами ноябрьских выборов в Конгресс. Демократы тогда несколько мест потеряли.

А в это время....

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России отказываются от моноблочного мобильного ракетного комплекса Тополь-М, заменив его на РС-24 Ярс с разделяющейся головной частью. Об этом заявил во вторник, 30 ноября, командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев.

По его словам, подвижный грунтовый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24 является усовершенствованным вариантом "Тополь-М", и в ходе его производства был учтен опыт войсковой эксплуатации подвижных грунтовых ракетных комплексов пятого поколения.

"За прошедший период опытно-боевого дежурства ПГРК Ярс зарекомендовал себя как надежное оружие, в связи с чем принято решение о перевооружении подвижной группировки РВСН на данный тип ракетных комплексов. При этом ракетный комплекс Тополь-М мобильного базирования в дальнейшем на вооружение РВСН поступать не будет", - сказал командующий.

"Принятие на вооружение межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских Стратегических ядерных сил. Вместе с уже принятой на вооружение моноблочной ракетой РС-12М2 Тополь-М шахтного и мобильного базирования эти ракеты составят основу ударной группировки РВСН на обозримую перспективу, до 2020 года", - подчеркнул командующий РВСН.
Ярс повышает защищенность и эффективность ракетных ядерных комплексов и "является реальным свидетельством приоритета России в ракетно-ядерной области".

Ракетный комплекс Тополь составляет основу группировки РВСН. При этом он отличается высокой живучестью вследствие своей маневренности, скрытности и малого времени подготовки ракет к пуску. Предельная дальность - 11 000 км, ракета несет один термоядерный боевой блок мощностью 550 кт.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Испражнения свидомых образца 2010 года

    У меня хорошая память, и я помню, что свидомые писали в 2004, и в 2006, и в 2010. Это было ровно то же самое, что они пишут сейчас. Градус ненависти…

  • Поболели и хватит

    Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал доклад «Пандемия и доверие. О мировой динамике политических рейтингов и волн…

  • "... если вы услышите Хайль!"

    Крайне интересно будет посмотреть на то, сколько процентов наберёт эта особь на выборах. Интересно прежде всего сравнить с тем, сколько наци…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments