Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дочь своего отца - "это другое"

"У России немало вопросов к односторонним оценкам по Украине верховного комиссара ООН по правам человека", - заявил Небензя, и с ним трудно не согласиться: когда киевская хунта жгла людей в Одессе, убивала детей на Донбассе, перекрывала воду жителям Крыма, подращивала нациков, крышевала убийц, беззаконно сажала и калечила диссидентов, затыкала рты неугодным СМИ etc., куда смотрел офис верховного комиссара ООН по правам человека?.. Почему не замечал беспредела?.. Неужели только потому, что Штаты просили не париться такими мелочами?



Согласитесь, неплохо бы задать эти вопросы главному омбудсмену планеты, но у меня, случись у меня возможность встретиться с верховным комиссаром ООН по правам человека, вопрос был бы всего один...

Не всем видимо, известно, но генерал-майор Альберто Бачелет был одним из самых влиятельных и авторитетных военных Чили, и накануне путча 1973, получив лестное предложение от заговорщиков, с которым был близко знаком, наотрез отказался нарушить присягу, а 11 сентября выступил с протестом против переворота, нарушения прав человека и беззаконных убийств.

После чего был схвачен, подвергнут пыткам и по обвинению в измене родине заключён в тюрьму, где через полгода и скончался (или был убит). В тюрьме оказалась и его семья, отказавшаяся осудить генерала за "государственную измену". Никакого следствия не было, их просто зверски пытали целый год, - мать непонятно зачем, дочь за активное участие
в подпольном Сопротивлении.

И только благодаря хлопотам кучи людей, включая Ватикан, нескольких президентов и даже некоторых чилийских генералов, которым было стыдно, ей удалось вырваться, - сперва в Австралию, затем в ГДР, где она, тепло встреченная Эрихом Хонеккером, выучилась на врача.

Потом работала на Кубе. Фидель, друживший с ее отцом, называл ее "дочка". Позже, вернувшись в Чили, участвовала в деятельности неформальных организаций, помогавшим семьям "пропавших без вести". Не скрывала ненависти к фашизму, не раз привлекалась. Уцелела лишь потому, что режим к тому времени смягчился.

А когда началась "оттепель", дочь "совести армии", как уже называли её отца, занялась политикой. И в 2006-м, объединив социалистов, коммунистов и "левых христиан", стала президентом, заслуженно популярным. Она добилась запрета неофашистских организаций, жестко боролась с коррупцией, боролась за скрупулезное соблюдение законности, за уважение к правам человека. И ее вполне по заслугам переизбрали, а после второй каденции, проводили со слезами на глазах.

Так вот, случись у меня возможность задать вопрос сеньоре Мишель Бачелет, нынешнему верховному комиссару ООН по правам человека, много-много лет подряд, несмотря на тысячи писем-обращений, упорно "не замечавшей" творящегося на "украине", я бы спросил ее только об одном: снится ли ей, такой успешной даме и любящей, заботливой матери, давно покойный папа?

Спасибо, дорогой мой putnik1: https://putnik1.livejournal.com/9038770.html
Subscribe

  • Это интересно

    Во время написания статьи про подземные заводы немцев во времена рейха я поймал себя на мысли, что существует не менее интересная тема. Она,…

  • Есть мнение

    Блеф с наступлением на Харьков В последнее время в СМИ усиленно муссируется тема наступления российских войск на Харьков и скором взятии этого…

  • Деградация

    Внимательно вчера наблюдал за похабенью, творящейся на Западе вокруг двух величественных дат из истории Великой Отечественной войны. Юбилей…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments