Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

С Новым годом, Крым!

В селе Мирное Симферопольского района сгорела мечеть, строящаяся на территории самозахвата земли (пресс-служба главка МВД Украины в Крыму).

По словам местных жителей около 2-3 часов ночи они увидели горящую крышу здания, после чего вызвали МЧС, в милицию не сообщали.

«В настоящее время на месте происшествия сотрудниками милиции и МЧС проводятся следственно-оперативные мероприятия, причины возгорания устанавливаются», – сообщают в МВД.

Сгоревшая мечеть. Фото МЧС

МЧС приводит  подробности: 

«На здание отсутствует какая-либо документация, ничего неизвестно и о его собственнике, юридического адреса объекта нет. Недострой представлял из себя неоштукатуренное нежилое здание 12 на 13 метров, выполненное из ракушника и накрытое крышей, электропроводка отсутствовала», – говорится в сообщении спасателей.

«Информация о пожаре поступила в 3.50 минут от водителя, проезжавшего по Объездной трассе и увидевшего горящее здание. Однако информация поступила слишком поздно, к моменту прибытия пожарного подразделения уже практически нечего было тушить, кровля обрушилась, а вблизи не было никаких строений», – сообщил начальник Симферопольского районного отдела Главного управления МЧС Украины в Крыму Андрей Косолапов.

Он также обратил внимание на то, что тушение пожаров на самозахватах является крайне проблематичным, поскольку на них, как правило, отсутствуют подъезды для транспорта и водоснабжение. «Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается». Ню-ню.


Рейтинг блогов
Tags: Крым
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments