Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Комми балбесы. Поставили памятник, а сохранить не смогли.

1 января в Запорожье были задержали двое представителей националистического объединения "Свобода", возглавляемого Олегом Тягнибоком. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу движения. Националистов подозревают в причастности к подрыву памятника Иосифу Сталину.

Известны имена задержанных: Юрий Гудименко и Виталий Подлобников. Они проходят по уголовному делу, возбужденному по статье "Причинение значительного имущественного ущерба".

"Свобода" не взяла на себя ответственность за уничтожение памятника. В то же время в сообщении, которое опубликовала пресс-служба движения по этому поводу, нет и четкого опровержения версии об их причастности к инциденту.

Памятник Сталину, о котором идет речь, был установлен в Запорожье в начале мая 2010 года (по случаю предстоящего 65-летия Победы). Бюст советского вождя поставили возле здания местного обкома Компартии Украины.

Памятник неоднократно подвергался нападению вандалов. В конце декабря неизвестные отрезали ему голову (впоследствии эта часть, как сообщалось, была возвращена на место). Ответственность за это тогда взяла на себя националистическая группировка "Тризуб".

31 декабря памятник был уничтожен окончательно. По данным милиции, неизвестный   перебрался через ограду, и повесил на памятник хозяйственную сумку (в которой  находилось взрывное устройство). Последовавший за этим взрыв не только разрушил бюст Сталина, но и повредил здание.Рейтинг блогов
Subscribe
Buy for 110 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments