Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Затёртые во льдах

Плевать природа хотела на "мощь" человечества. Одна ошибка и горы трупов.

В Сахалинском заливе Охотского моря терпит бедствие траулер "Мыс Елизаветы", который не смог пробиться через льды. Траулер подал сигнал морской тревоги 3 января. К нему направлен ледокол "Магадан", который ранее безуспешно пытался пробиться к плавбазе "Содружество", научно-исследовательскому судну "Профессор Кизиветтер" и транспортному рефрижератору "Берег Надежды". Траулер "Мыс Елизаветы" находится в 20 милях от этих судов.
</div>
Подойти к трем терпящим бедствие судам, как сообщает ИТАР-ТАСС, "Магадану" ранее помешали льды толщиной около двух метров. 4 января в середине дня к операции должен подключиться ледокол "Адмирал Макаров", один из самых крупных в составе ледокольного флота Дальневосточного пароходства. Он уже вошел в Охотское море.

В настоящее время на четырех судах, затертых льдами, по данным агентства, находятся около 500 рыбаков и моряков, в том числе 340 человек - на плавбазе "Содружество". Ее капитан сообщил, что угрозы жизни людям нет. Запас топлива и продуктов на судне рассчитан на 75 суток.

Десять судов застряли во льдах Сахалинского залива 30 декабря.Семь сумели пробиться сквозь льды, три - нет. Теперь их уже четыре.



http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/01/101231_rn_russia_ice_ships.shtmlРейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments