Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Eвеличить им пенсию до прожиточного минимума? Да пошли вы...!

Грузинская полиция днем 3 января оттеснила группу ветеранов силовых структур от комплекса тбилисского Мемориала павшим воинам. Как сообщает "Интерфакс", примерно два десятка ветеранов разбили там палаточный лагерь и держали голодовку в знак протеста против низких пенсий.

По данным агентства, в разгоне акции приняли участия около сотни полицейских, которым пришлось применить силу для наведения порядка в районе мемориала.

В Грузии ветераны войн объявили голодовку
Участники акции позднее рассказали, что полиция перешла к активным действиям спустя примерно час после проезда мимо мемориала кортежа президента Михаила Саакашвили.

Ветераны голодали на этом месте с 27 декабря. Все последующее время, включая новогоднюю ночь, они находились у мемориала. Требования голодавших заключались в улучшении их социальных условий. В частности, ветераны просили увеличить им пенсию до прожиточного минимума.

К сведению, на 1 октября 2010 года в Грузии прожиточный минимум для трудоспособного мужчины составил 140,9 лари (около 83 долларов), для среднего потребителя - 124,8 лари (около $70 ), для семьи из 4 человек - 236,3 лари (около $130), - сообщили в Национальной службе статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат).

И как после этого воспринимаются рассказы об удивительном єкономическом росте Грузии? Об удивительных успехах и высоком уровне благосостояния в стране при Саакашвили? Пенсия в 50 долларов это благосостояние? Товарищи грузины, чем делать хорошую мину при плохой игре, начинайте работать, и не языком. Ведь за оплёвывание России с каждым годом вам платят всё меньше. А скоро и кое-что попросят вернуть.

Я понимаю, что миллион грузин работают. Многие тяжело и за гроши, кто-то вполне прилично получает, обслуживая чиновников или охраняя режим. Но вторая-то половина живет за счет зарубежной помощи. А она не вечна.

http://newsgeorgia.ru/economy/20100622/213284364.html
http://lenta.ru/news/2011/01/03/strikez/
http://yar.kp.ru/photo/572093/Рейтинг блогов
Tags: Грузия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments