Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Свежо послание....

... но совергшенно непонятно, как его реализовать на практике. На Украине, при недоброй памяти Ющенке, это было понятно. Потому как его холуи с высочайшего соизволения такого же придурка, как и подчинённые, возили по школам выставки в честь голодомора с настоящими костями и черепами, собранными в моргах (от неопознанных трупов).
Можете себе представить реакцию детворы, которую классами таскали на это смотреть. Но в России подобного нет.

Тем не менее президент   Медведев подписал законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".   Он вводит запрет на доступ детей к информации, которая вызывает у них ужас, панику или оправдывает насилие и противоправное поведение. Также закон запрещает распространение информации, которая может вызвать у детей тягу к употреблению наркотиков или алкоголя, а также побуждающую их к причинению себе вреда.

В то же время в законе говорится, что он не преследует цели оградить детей от "сложностей современной жизни" и уверить их в том, что в мире не существует зла, насилия и смерти.

Оценку   будут проводить эксперты со знаниями в области детской психиатрии, педагогики, психологии и физиологии. Каким образом будут работать эксперты и на основе каких критериев выносить решения, не сообщается. И это понятно. Потому как никто не знает. Сама идея хорошая. Теперь её реализовать осталось.

Тема защиты детей стала одной из основных в послании Медведева к Федеральному Собранию. В частности, президент говорил о необходимости защитить детей от насилия и поручил разработать поправки, ужесточающие ответственность за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments