Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Люди? Звери? Нет - американцы.

Из-за стрельбы, которую устроил в среду учащийся одной из школ города Омаха в американском штате Небраска, погибли два человека, еще один ранен.
По данным полиции, инцидент произошел в школе Millard High School города Омаха. Стрельбу, предположительно, устроил сын главы департамента полиции города   Роберт Батлер-младший. Его тело было найдено позже в одном из автомобилей рядом со школой. По предварительным данным, он покончил с собой.
17-летний учащийся открыл огонь по директору школы, 45-летнему Куртису Кейсу и его заместителю, 58-летнему Вики Каспару, который позже скончался в больнице от полученных ранений.
О мотивах и причинах, побудивших школьника открыть огонь по руководителям учебного заведения, не сообщается. Известно, что сын департамента полиции города перевелся в эту школу два месяца назад.
А теперь объясните мне кто-нибудь, что происходит с американцами? С их молодёжью? Чем они отличаются от остального, условно говоря - цивилизованного мира? Регулярно, годами читая новости и именно международные (фактически международные отношения и аналитика из хобби постепенно превращаются в профессию), вроде неплохо разбираясь в перипетиях  происходящего, этот сегмент американской жизни для меня загадка. Объяснения американских политиков, психологов и полицейских просто наивно бредовы. От доступности оружия до отдельных психических отклонений.
К сожалению, я никогда не вёл статистику, и сводных цифр у меня нет. Но по ощущениям, в США еженедельно на протяжении многих лет в школах раздается стрельба и гибнут люди.Как прааило - дети. И практически никогда не следуют объяснения. Причем убийцы, как правило, несовершеннолетние,  тут же и сводят счеты с жизнью.
Согласитесь, что какой-то вирус должен сидеть в самой системе воспитания, образования, традиций. В образе жизни и системе ценностей, наконец. Для того же православного покончить с собой немыслимый грех.  А уж заявится в школу и устроить резню мог разве что чеченец со своим высокогорным представлением о чести.
И ведь что интересно - нигде не идёт речь о бедных и неимущих. Наоборот, как правило это вполне благополучные люди. Или нелюди? Может дело в воспитании крайних индивидуалистов? Не зря ли мы отказались от коммунистических идеалов в таком случае? Подчеркну для тупоголовых - именно от идеалов, а не от негодных методов их достижения. Идеалы-то у коммунистов близки к идеалам религиозным, христианским прежде всего. Чем и привлекали.

Частная нажива, по трупам близких к личному богатству, меркантильность, исключительно плотские утехи, отказ от духовного развития, благосостояние, как единственное мерила успеха и веса и места в обществе, замена своего истинного лица и естественного поведения маской - бег по утрам, церковь по выходным, курение под кроватью, выпивка после пяти, машина не старше двух лет, дом  в престижном районе et cetera.

А что там, за этим благополучным фасадом, почему фактически в каждой семье минимум один член ходит к психотерапевту, не знает никто до того момента, пока не прозвчат выстрелы.

В чём же дело? Что превращает американскую молодежь из людей в люденов?Рейтинг блогов
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments