Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нагадить в карман соседу - любимое занятие пшеков в спокойные годы.

"Слава в периоды мятежей и горя, гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовало две Польши: одна из них боролась за правду, другая пресмыкалась в подлости."
Уинстон Черчилль.

Есть такое понятие - вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Кстати, члена ООН, отнюдь не признанного диктатурой, не стреляющего десятками даже (не говоря о тысячах) своих граждан. Куда более благополучных и демократичных, чем подавляющее большинство стран Азии, Африки и Латинской Америки. Демократичнее Китая, наконец. Но ляхам это неважно (кстати, поляков можно теперь совершенно законно называть любыми кличками. На днях польский суд признал законным и допустимым подобное обращение к русским).

Сегодня Польша обратилась к США с призывом финансово поддержать белорусских диссидентов в условиях, когда власти оказывают на них значительное давление.

Интересно, а если бы в Польше какие-то оппозиционеры сразу после окончания голосования,не дожидаясь даже предварительных результатов, ночью, бросились на штурм Сейма, что делали бы власти? Как расценили помощь штурмовикам из-за рубежа? 

Посол Польши в Вашингтоне Роберт Купецки в интервью агентству Associated Press сравнил борьбу белорусских оппозиционеров с борьбой польского движения Солидарность, которое противостояло коммунистическому режиму.

Дипломат призвал американские власти помочь белорусским диссидентам подобно тому, как США помогали польским инакомыслящим в период холодной войны.  Он также уточнил, что приглашает США в числе других стран на донорскую конференцию по поддержке движения против Александра Лукашенко, которая состоится в начале февраля в Варшаве.

Это совершенно очевидная провокация. В любой самой свободной и демократической стране мира немедленно арестуют и отдадут под суд по обвинению в государственной измене лидеров любых организаций, получающих из-за границы помощь для свержения президента страны. Заметьте, кстати, что при всей критике режима и выборов в Белоруссии никто не ставит под сомнение факт - за Батьку голосует большинство.
Под катом немного подробностей и цитат великих любителей Польши, искренних её сторонников и вождей о так любимой ими стране и народе.

Даже самые убежденные его противники признавали перед выборами, что за него проголосует больше, чем за любого другого. Минимум 40 с лишком процентов избирателей. И ведь как все понимают, его критики максимально занижали свои оценки.

Как вообще можно организовывать движение против главы соседнего государства, с которым ты поддерживаешь дипотношения, торгуешь, сотрудничаешь?

«Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, добродетельны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни."
У.Черчилль.

«Я выдумал множество красивых слов и определений, которые будут жить и после моей смерти и которые заносят польский народ в разряд идиотов».
Юзеф Пилсудский. Съезд легионеров в Калише. 1927 год.

«Я не раз думал о том, — говорил он же в разговоре со Сливиньским, — что, умирая, я прокляну Польшу. Сегодня я осознал, что так не поступлю. Когда я после смерти предстану перед Богом, я буду его просить, чтобы он не посылал Польше великих людей».

«Дурость, абсолютная дурость. Где это видано — руководить таким народом двадцать лет, мучится с вами».
Воспоминания адьютанта капитана  М. Лепецкого.

Сажать себе на шею гнусных идиотов - польский национальный вид спорта. Жаль только, что в соревнованиях стали участвовать страны Русского Мира, частенько оставляя поляков без первого места.


P.S. Я понимаю, что очень многие расценят эту статью, как антипольскую, оскорбительную и разжигающую то ли национальную, то ли межгосударственную ненависть. Это ложь и неправда.
Я с огромным уважением отношусь к простым полякам, с теплотой вспоминаю свои поездки в Польшу и друзей. Частенько принимаю их у себя. Но это всё не застилает мне глаза на реальные недостатки и откровенные провокации польской власти. И эту статью породили именно их действия.

Подробнее Черчилль  о поляках и о самом Черчилле:"...одна из них боролась за правду, другая пресмыкалась в подлости."

21 Авг, 2010


За голову Черчилля буры давали 25 фунтов

 

Рейтинг блогов
Tags: Белоруссия, Польша
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments