Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Цивильная Латвия без света и под снегом с Нового года до Рождества.

За своим ледяным дождем и пробкой в Домодедово мы так увлеклись самобичеванием (точнее, традиционными нападками на Путина с Медведевым), что совершенно незаметными прошли катаклизмы и в штатах, и в Европе. И хотя я писал об этом, особого интереса это не вызвало.
окно снег зима стихия снегопад вазон           Зато сегодня, трезвые накануне очередного праздника, мы можем заметить торжество европейских ценностей в любимой нами Прибалтике. 6 января правительство Латвии объявило в стране режим чрезвычайного положения из-за перебоев с энергоснабжением, вызванных плохой погодой.

авто автобус снег дорога снегопад заносы снегопад Из-за сильных снегопадов и обледенения в ряде регионов повреждены линии электропередач, в связи с чем десятки тысяч жителей остались без света.
        Сейчас без электричества в Латвии остаются более 16 тысяч клиентов компании Latvenergo. Во многих домах электричества нет уже больше недели.
        Вот она - ключевая фраза. Новый год люди встречали в темноте. Уже неделю (немыслимый для нас срок) сидят без света и только сейчас власти протрезвели и спохватились. В России, помнится, с полдюжины начальников уволили, 11 дел возбудили на вторые сутки, только "Аэрофлот" 20 млн баксов добровольно согласился пассажирам отдать, губер Подмосковья Новый год в машине между селами встречал со своими холуями.

Правда несчастья в Подмосковье возвратились и на Рождество около тысячи человек снова будут жечь бензин в генераторах, раскупленных напрочь. Да и Питер готовится принять эстафету у Прибалтики.


Зато в Латвии -тишь, гладь и божья благодать. Хотя в Подмосковье обесточено было 400 тысяч человек и только три тысячи через трое суток оставались без света. А тут комар чихнул. Всей страны два с четвертью миллиона списочного состава.

Вот вам и Европа с её открытостью, гласностью, заботой о людях, правами человека и демократией. Жрите, пока не повылазило.

стихия уборка снега снег погода зима лопата стихия лес
снег уборка снега снегопад погода зима стихия     снег животные собака туман иний заносы снегопад собака снег снегопады стихия
дорога уборка снега транспорт зима снегопад стихия
Занесенный снегом бульдозер очень символичен.
снег снегопад дорога стихия снег снегопад авто заносы дорога стихия заносы снег авто машина жигули зима дорогаснег дом снегопад зима
Очень характерное фото - домик как из глухой русской деревни.
авто снег снегопад дорога заносы стихия
Да и давно не виденный Москвич-412 впечатлил.
зима дом стихия снег снегопад окно снег снегопад авто заносы дорога стихия снег трасса дорога знак зима лес стихия
Но все равно буйство стихии красиво.

Фото foto.delfi.ua/picture/224210/Рейтинг блогов
Tags: Прибалтика, Фото
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments