Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Но в анналах родной природы, этой дряни в помине нет..."

Позавчера из США просочились сведения о блокировании в штате  Юта базы по испытаниям химического и бактериологического оружия. Телекомпания штата ABC4 сообщила о 2,2 тыс. человек — военных, гражданских и контрактникам. Вся связь с внешним миром была прервана без объяснения причин.


Сегодня ночью объяснения были даны. Насколько они соответствуют истине - судить не берусь. По крайней мере, если бы все было так просто и очевидно - вряд ли пришлось бы столь долго прятаться от мира.

Как оказалось, на базе разыскивали флакон со смертельной нервно-паралитической жидкостью — VX nerve agent. По ещё советской классификации V-газы относятся к наиболее опасным и ядовитым.

Это вещество представляет собой тягучую маслянистую жидкость янтарного цвета. Оно испаряется медленно, но при высокой температуре скорость испарения увеличивается, говорят военные. Токсины легко проникают через кожу, а также через дыхательные пути, затем они влияют на нервную систему.

Тревогу на базе забили вечером в среду (утром четверга по московскому времени), когда после стандартной проверки выяснилось, что в одном из контейнеров нет флакона с опасным веществом. «В качестве меры предосторожности командир базы немедленно заблокировал все выходы и начал расследование, — сообщено в официальном пресс-релизе Dugway. — Пропало менее 1 мл вещества — менее одной четверти чайной ложки». Вполне хватило бы уничтожить всю базу и еще осталось бы.

Камеры наблюдения показали, что в хранилище заходили двое сотрудников базы. Они тут же были найдены и допрошены.

«Как оказалось, команда проводила химические исследования и взяла для этого флакон с нервно-паралитическим веществом, — рассказал командир базы полковник Уильям Кинг. — После испытаний остатки вещества не были уничтожены. Сотрудники вернули их обратно в хранилище, но положили в другой контейнер и неправильно его маркировали». Полковник не исключил, что это могло быть сделано с целью дальнейшего хищения опасной жидкости. «Дисциплинарных мер по отношению к провинившимся еще не принято», — сказал Кинг. Однако за расследование этого происшествия уже взялись специалисты ФБР.

     В доблестной Советской Армии (по крайней мере в частях ОСНАЗ) было принято давать качественное образование включая вторую боевую специальность. Пришлось мне как-то быть командиром группы радиационно-химической разведки. Потому даю справку:
     VX - (O-этил-S-бета-диизопропиламиноэтилметилфосфонат, VX)
При концентрации 0.0001 мг/л через минуту вызывает сужение зрачков (миоз).Смертельная концентрация при действии через органы дыхания   0.001 мг/л при экспозиции 10 мин (период скрытого действия 5 - 10 минут). Смертельная концентрация при резорбции через кожу - 0.1 мг/кг.Для Vx'а характерна кожно - резорбционная активность при этом наблюдается подергивание кожи в местах ее контакта с ОВ. Скрытый период при резорбции через кожу 1 - 24ч. Существуют антидоты например антропин. Но с вариацией "nerve agent" не знаком. Скорее сего еще более противная гадость.

vx.bmp (76662 bytes)
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/01/28/3507182.shtmlРейтинг блогов
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня в мире 23 января

    «Когда фашизм придёт в США, он будет называться антифашизмом». Авторство янки приписывают сенатору от штата Луизиана по имени Хьюи Пирсу…

  • Турки хитрые, а индусы - быстрые

    Ни секунды не сомневался, что в пику ЕС турки освоят любую вакцину, хоть нашу, хоть китайскую. Тем более, что в преимуществах западных разработок…

  • Лицемерие ЕС

    Призывы некоторых европейских политиков об отказе участвовать в совместных проектах с Россией и введении новых антироссийских санкций можно считать…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments