Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Верьте янки, дары приносящим

США поддерживали оппозиционные египетские группы, готовившие смену режима президента Хосни Мубарака в преддверии президентских выборов 2011 года. Об этом в субботу пишет газета The Daily Telegraph. И спасибо вам, дорогие. По настоящему дорогие. В Лондоне нефть уже 99, в Нью-Йорке - 89 баксов за баррель. Прямо на русский бюджет трудятся.

И это при том, что администрация США публично выступала союзником Мубарака. А одновременно оказывала содействие оппозиционерам. Обычное для них двурушничество. В сообщении от имени посла США в Египте Маргарет Скоби (Margaret Scobey), отправленном в Госдепартамент в декабре 2008 года, говорилось, что "некоторые оппозиционные силы" объединили усилия и подготовили план смены власти. Авторы сочли его настолько секретным, что решили даже не записывать на бумаге.

Скоби выразила сомнение в том, что такой план сможет сработать и вообще существует. Однако из ее донесения следует, что США отправляли как минимум одного из египетских оппозиционеров на организованный Госдепаратментом семинар молодых активистов. Американские власти сделали все возможное, чтобы личность египтянина не была раскрыта, так как в противном случае ему грозило бы преследование на родине. Активист, имя которого газета не раскрывает, уже арестован в связи с недавними событиями в Египте.

В донесении Скоби также шла речь о движении "6 апреля", которое оказалось одним из основных организаторов акций протеста. В группе "6 апреля" в соцсети Facebook состоят уже 70 тысяч человек. В основном это образованная молодежь, отмечает газета.

С 24 января  более 10 человек погибли и около 1100 получили ранения в ходе уличных беспорядков в разных городах страны. В столице Каире разгромлена и подожжена штаб-квартира правящей партии. Данные за эту ночь еще не поступили.

Вечером в пятницу Мубарак выступил с обращением к гражданам. Он заявил, что остается приверженцем реформ, и распустил правительство. Предполагается, что новый кабинет будет сформирован уже в субботу.О своей отставке правящий 30 лет старикан даже не заикнулся.Рейтинг блогов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С вируса стаскивают корону

    Вице-премьер России Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 1» сообщила, что до конца первого квартала этого года медицинские организации получат…

  • Ню-ню...

    Как сообщают особо осведомленные, Правительство России не поддержало законопроект о лишении свободы до пяти лет за вовлечение несовершеннолетних в…

  • Сегодня в мире 23 января

    «Когда фашизм придёт в США, он будет называться антифашизмом». Авторство янки приписывают сенатору от штата Луизиана по имени Хьюи Пирсу…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments