Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Домодедово - аресты, розыск, версии

Следственный комитет РФ установил личность смертника, взорвавшегося в аэропорту "Домодедово". Теракт осуществил 20-летний уроженец Северного Кавказа, сообщается 29 января на сайте ведомства. Таким образом, заявление Путина о том, что к теракту не имеет отношение Чечня фактически дезавуировано. Можно конечно порассуждать, что и без чеченских террористов  на Кавказе хватает  сволочей. Но это неубедительно.

Следственный комитет не раскрывает имя террориста и название республики, в которой он родился (по той же причине). Официально же это связано с тем, что "в настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание организаторов и пособников террористического акта". Следователи полагают, что теракт был направлен в первую очередь на иностранцев (каждый четвертый погибший).

Национальный антитеррористический комитет объявил о задержании пятерых подозреваемых в подготовке "новогоднего" теракта в Москве. Еще пятеро подозреваемых объявлены в розыск, , среди них - Виталий Раздобудько, ранее ошибочно упоминавшийся в связи с терактом в аэропорту "Домодедово", и его сожительница Марина Хорошева. Согласно сообщению НАК, четверо предполагаемых террористов были задержаны 29 января в Дагестане. Это Шамиль Баймамбетов 1980 года рождения, Тимур Акубеков 1979 года рождения, Ильяс Саидов 1987 года рождения и Хайрулла Магомедов 1983 года рождения. Еще одна подозреваемая, Зейнаб Суюнова 1986 года рождения, была задержана раньше.
Следственный комитет опроверг информацию о связи между терактом в "Домодедово" и взрывом, произошедшим 31 декабря в гостевом домике в Кузьминском парке в Москве. 31 декабря в домике случайно подорвалась террористка-смертница, которая планировала совершить теракт в людном месте в новогоднюю ночь. В СМИ появлялись предположения, что эта террористка принадлежала к той же группе, что и смертник из "Домодедово". Однако теперь следователи объявили, что два взрыва "были совершены не связанными друг с другом устойчивыми вооруженными группами, действующими на территории разных республик Северного Кавказа".

Взрыв в "Домодедово" произошел 24 января. Погибли граждане России, Великобритании, Австрии, Украины, Германии, Узбекистана и Таджикистана. Ранения получили более 100 человек, кроме россиян - граждане Таджикистана, Нигерии, Франции, Италии, Молдавии, Германии, Сербии, Словакии и Словении.Рейтинг блогов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ню-ню...

    Как сообщают особо осведомленные, Правительство России не поддержало законопроект о лишении свободы до пяти лет за вовлечение несовершеннолетних в…

  • Сегодня в мире 23 января

    «Когда фашизм придёт в США, он будет называться антифашизмом». Авторство янки приписывают сенатору от штата Луизиана по имени Хьюи Пирсу…

  • Турки хитрые, а индусы - быстрые

    Ни секунды не сомневался, что в пику ЕС турки освоят любую вакцину, хоть нашу, хоть китайскую. Тем более, что в преимуществах западных разработок…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments