Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия умнеет на глазах

Медведев наконец-то публично  призвал средства массовой информации подбирать правильные термины при описании межнациональных отношений и деятельности террористов. 
"Зачастую используются клише и определения из практики действий сепаратистов и экстремистов", - заявил Медведев на заседании президиума Госсовета. "Нельзя называть черное белым", - отметил он.
В качестве примера Медведев привел часто используемый в СМИ штамп "сегодня был задержан эмир такого-то джамаата". "Какой эмир, какой джамаат?" - спросил президент. "Нет у них никакого джамаата, а есть грязные пещеры, в которых они прячутся", - добавил он.
"Мы же с вами понимаем, что это не борцы за веру, а убийцы и бандиты... И никакие они не эмиры, а просто уроды, которые убивают детей и женщин".
 "Есть законы пропаганды, которые на подсознательном уровне начинают работать против нас".

Эмир -  титул правителя, князя в некоторых мусульманских странах.
Джамаат (от арабского джамаа - коллектив, община) - объединение группы мусульман для совместного изучения ислама, совершения религиозных обрядов, взаимопомощи.

Так что Медведев не просто прав, а архиправ. Он призвал делать то, что в тех же США давно стало нормой. И если столь очевидная вещь была недоступна допрежь его предшественникам (о журналистах я вообще молчу), тем хуже было для страны.

Рейтинг блогов
Tags: Медведев
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments