Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Амбициий много, амуниции мало

Украина не исключает возможности своего участия в системе противоракетной обороны, в которой потенциально могут сотрудничать Россия и США, заявил в Центре Карнеги в Вашингтоне министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.
 
"Прежде всего, мы должны понять логику переговоров между США и Россией в отношении того, когда, где и для каких целей она (система ПРО) будет создана", - сказал Грищенко. Если человек идиот, то никакая должность не спасает. Лишь подчеркивает недостатки. Судите сами - он (как представитель страны) не понимает логику переговоров даже спустя 25 лет их проведений. Зато ниже предлагает свою помощь.

Он заявил, что в Украине есть два объекта, которые могут использоваться для нужд ПРО - один в Севастополе и один в Мукачево. "Если они могут быть использованы для совместной или, насколько я понимаю разницу в терминологии между США и Россией, общей системы ПРО, мы будем рады принять в ней участие", - сказал он.

"У нас есть серьезные и передовые идеи в отношении того, как можно строить систему ПРО, которые могут быть уместными", - подчеркнул глава МИД Украины. Крупные специалисты с идеями, надо же! Как у моего 10-летнего племянника. Ничего по nrvr не знаю, не специалист, но идей...!

"Мы готовы участвовать в этой дискуссии, но часто предложение о помощи в переговорах между двумя странами не всегда приветствуется. Когда его будут готовы принять, мы готовы участвовать". Странно, а вы когда-нибудь приглашали на деловые переговоры посторонних с улицы?

Да никогда, родной, не пригласят. Украина 20 лет последовательно отказывалась не то что обновлять, а даже за счет России поддерживать в работоспособном состоянии объекты Дальней радиоразведки. От последних отказался Ющенко. Поэтому сегодня нет ни специалистов, ни аппаратуры. Есть просто территория Украины на которой сохранились оболочки устаревших конструкций.

Как в Граково или под Коробовым Хутором (Харьковская область) догнивают РАТАН-600 и станция НИИРЭ АН Украины. Уникальные сооружения, в которые вбухали уйму денег при СССР и над которыми работали лучшие ученые страны - все даже не продано с молотка, просто тихо умирает.Рейтинг блогов
Tags: Современная Украина
Subscribe
promo mgu68 апрель 1, 16:47 34
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments