Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Результаты вчерашних демонстрация

Депутаты парламента Ирана после вчерашних  акций протеста призвали судебные органыказнить лидеров оппозиции. В Иране с этим запросто - вешают на подъемных кранах (под катом).

"(Лидеры оппозиции) Мехди Каруби и Мирхоссейн Мусави являются коррупционерами по своей сущности и должны быть преданы суду", - процитировало заявление депутатов иранское государственное информационное агентство IRNA.
 
Термин "коррупционер по своей сущности" в прошлом применялся в Иране по отношению политических диссидентов и подразумевает наказание в виде смертной казни, отмечает Reuters.

В свою очередь представитель судебных органов пообещал наказать организаторов беспорядков "сурово и немедленно".

В столице королевства Бахрейн Манаме сегодня продолжились акции протеста.

Демонстранты собрались перед зданием столичной больницы, где ранее скончался от ранений один из участников уличных протестов. Чтобы разогнать митингующих, полицейские в очередной раз применили слезоточивый газ, в результате чего погиб один из участников похоронной процессии, передает AFP со ссылкой на представителя оппозиции.

Первая несанкционированная демонстрация в Бахрейне прошла 13 февраля в шиитской деревне Карказан, расположенной на юге столичного района Манама. Тогда в ходе столкновений с манифестантами трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

14 февраля в деревне Нувайдрат на острове Ситра для разгона собравшихся полицейские применили слезоточивый газ, в результате чего один из участников протестов скончался в больнице Манамы. Непонятно, от газа или пули.

Шиитское население Бахрейна давно жалуется на дискриминацию со стороны правящей королевской семьи, исповедующей суннитскую ветвь ислама, и нынешние выступления проходят под политическими лозунгами, отмечает Reuters.

Выступления в небольшом островном королевстве Бахрейн происходят на фоне антиправительственных манифестаций, охвативших целый ряд стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Казни в Иране (подробности в материале Эх, хорошо в стране иранской жить!)

0411 Публичная казнь в Иране


Публичная казнь в Иране. Архивное фото ©AFP
Рейтинг блогов
Tags: Азия, Иран
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment