Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Хороший бандит - мёртвый бандит

Смертница, осуществившая теракт в дагестанском селении Губден, предварительно опознана как жена ставропольского исламиста Виталия Раздобудько Марина Хорошева. Об этом 15 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Кадр телеканала "Россия 1" с места теракта в дагестанском селении Губден

Источник в МВД Дагестана в беседе с агентством "Интерфакс" уточнил, что тело Хорошевой опознали двое ее знакомых. Источник подчеркнул, что "экспертное заключение, которое позволило бы стопроцентно идентифицировать личность смертницы, пока не получено".

Источник РИА Новости в Следственном комитете добавил, что, по версии следствия, вторым взорвавшимся в Губдене смертником мог быть сам Раздобудько. "Однако подтвердить это пока не представляется возможным, так как от тела смертника мало что осталось", - заявил он.

Ранее предположения о том, что теракт осуществили Раздобудько и Хорошева, уже появлялись в СМИ. Но правоохранительные органы ранее опровергали эту версию.

Теракт в Губдене был осуществлен вечером 14 февраля. Сначала смертница взорвала себя у здания местной милиции. Погибли террористка и один милиционер. Через два часа еще один террорист на заминированной машине подъехал к посту, выставленному на въезде в Губден после теракта. В результате взрыва машины погибли смертник и еще один милиционер. Позднее в больнице скончался также один из 27 раненых в результате терактов.

На фото Мария Хорошева

По данным правоохранительных органов, Виталий Раздобудько ранее был членом ставропольского "Ногайского джамаата", а после его разгрома стал сотрудничать с дагестанскими боевиками. С Хорошевой он познакомился, когда она была студенткой Пятигорской государственной фармацевтической академии. Однокурсница Хорошевой Зейнат Суюнова стала женой друга Раздобудько, боевика Анвербекома Амангазиева.

Имя Раздобудько впервые появилось в СМИ после теракта в "Домодедово", в результате которого 24 января погибли более 30 человек. Затем следователи опровергли причастность ставропольца к этому теракту. Было объявлено, что на самом деле Раздобудько подозревают в причастности к терактам, которые планировалось совершить в Москве в новогоднюю ночь.
 

 
Фото www.ekonbez.ru

По версии следствия, в декабре Зейнат Суюнова и жена лидера "Губденского джамаата" Ибрагимхалила Даудова, Завжат Даудова, прибыли в Москву, чтобы устроить "новогодние" теракты. Террористок сопровождали сообщники, среди которых, возможно, были Раздобудько и Хорошева.
Виталий Раздобудько, подозреваемый по делу о теракте в Домодедово Виталий Раздобудько
Но 31 декабря Завжат Даудова случайно взорвала свою бомбу в домике в Кузьминском парке и погибла. Ее сообщникам пришлось скрыться. Вскоре Суюнову и еще нескольких подозреваемых задержали. Другие подозреваемые, в том числе Хорошева и Раздобудько, были объявлены в розыск.
По предварительным данным, смертник направлялся на место первого взрыва, где в это время работала следственная группа Кадр с места второго взрыва.
Поселок Губден, в котором 14 февраля произошел двойной теракт, расположен в 30 километрах от Махачкалы Поселок Губден, в котором 14 февраля произошел двойной теракт, расположен в 30 километрах от Махачкалы
В тоже время в Ленинском районе Грозного подорвались два боевика, сообщил РИА Новости глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, террористов блокировали в доме номер 46 по улице Тухачевского. Силовики предложили им сдаться, однако те отказались и начали стрелять. После перестрелки они подорвались. Кадыров рассказал, что одного из боевиков звали Ибрагим Гакаев.
Во время операции жители дома не пострадали; их эвакуировали заранее. В квартире, где укрывались террористы, при обыске нашли взрывные устройства.


http://www.rosbalt.ru/2011/02/15/819651.html
http://www.lenta.ru/news/2011/02/15/wife/
http://www.arms-expo.ru/site.xp/050055050048124050049050051050.html
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-u-dvoinogo-terakta-v-gubdene-poyavilsya-/347988.html/images/42251/.Рейтинг блогов
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mgu68 апрель 1, 16:47 34
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments