Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Москве террористам впервые стало неуютно

Можете смеяться сколько угодно, но это правда. Многомиллионный город до сих пор был куда безопаснее, чем любые кавказские горы. Особенно если у тебя не "лицо  кавказской национальности". Здесь можно жить годами без прописки и документов, делать что угодно и оставаться невидимым. Только мозги нужны тебе или старшему группы (при железной дисциплине в группе). Пока ты безличен и охота не идет ИМЕННО НА ТЕБЯ - в Москве проблем не было. До сих пор.
http://voblery.com.ua/images/comment/916_l.jpg

И дело вовсе не в том, что так уж сильно изменилось общество или милицию переименовали.  Кстати, само переименование (от которого лично я не в восторге), как и множество других мелочей, свидетельствует о переходе количества в качество. Наконец-то стали смещаться приоритеты в мозгах и власть предержащих и их стражей. А это начинает сказываться и на повседневной жизни.

Пускать пузыри от счастья я вовсе не собираюсь. Подобная ситуация с силовыми (прежде всего полицейскими) структурами наблюдалась в США  до начала 70-х годов. Прошло 40 лет и не сказать бы, что там все прекрасно и проблемы решены. Хотя несравнимо лучше, чем у нас. Так что рассчитывать на мгновенно выросших честных копов, не берущих взятки ГАИшников и суперпроффи в уголовке не стоит. Но перемены есть и они заметны. Впервые за годы и годы в Москве патрульно-постовая служба начала задерживать преступников.

Лишь один пример: на Киевском вокзале в Москве вечером во вторник, 15 февраля, задержаны четверо уроженцев Чечни, подозреваемые в подготовке теракта
("Интерфакс").

Среди задержанных была одна женщина. Один из мужчин числится в федеральном розыске как член бандподполья, у него были изъяты поддельные документы.

Задержание было проведено при посадке подозреваемых в поезд Москва - Кишинев. Милиционеры имели ориентировку на группу уроженцев Чеченской республики, после задержания они были переданы Федеральной службе безопасности, которая и инициировала задержание.

По информации Life News, задержанными на Киевском вокзале оказались 26-летний Хасан Нажаев, 30-летний Руслан Юсупов (на самом деле - Хасу Баталов, полевой командир), 28-летний Рамзан Халиев и 39-летняя якобы вдова одного из полевых командиров Анжела Баталова. При задержании они оказали сопротивление.

Издание отмечает, что Юсупов является действующим полевым командиром. Имя боевика, супругой которого была Баталова, не называется. Стоит отметить, что широко известен полевой командир Апти Баталов, однако после ареста в 2000 году он отказался от боевых действий против федеральных войск и был освобожден по амнистии. Сообщений о его смерти не поступало.

Между тем глава МВД Чеченской Республики Руслан Алханов рассказал, что настоящее имя Руслана Юсупова - Хасу Баталов, и он является родным братом задержанной женщины.

С какой целью задержанные находились в Москве и зачем собирались ехать в Молдавию, не сообщается. По данным Алханова, подозреваемые не занимались подготовкой теракта в Москве. Согласно одной из версий, Баталова могла проходить подготовку как террористка-смертница. После задержания все четверо будут этапированы в Чечню.А уж в Чечне с ними может произойти все, что угодно. Как говорил в одном из фильмо герой Шварца "Я его отпустил".

В остальном же спецслужбы работают верно - рядовые исполнители никому не нужны. Особенно учитывая все большую независимость судо, склонных давать малые сроки, а иногда и оправдывать бандитов за недостатком улик (или достатком взяток?). Так или иначе, но в пойме реки Кубань в ходе спецоперации 15 февраля уничтожены пятеро - участники бандформирования были причастны к нападению на автомобиль с заключенным в начале февраля в Черкесске (освобожденный ими зэк тоже унитожен)Рейтинг блогов
Tags: Терроризм, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments