Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В украинском цирке зрителям весело

Правда смеются исключительно иностранцы. На этот раз - депутаты польского Сейма развеселились, глядя на систему голосования в Верховном Совете Украины.
Польские парламентарии были удивлены тем, как голосовали украинские депутаты, нажимая кнопки за соседей.

Увидев, как депутат   голосует за нескольких отсутствующих   коллег, польские гости стали смеяться и снимать этот процесс на фото- и видеокамеры.

Позже представители польской делегации объяснили журналистам, что если депутат Сейма проголосует не лично, он сразу же потеряет мандат и больше не сможет быть избранным.

В Польше помнят лишь один подобный скандал десятилетней давности, после чего голосование за другого депутата в этой стране считается мошенничеством.

Похожий скандал был недавно и в Литве: после того, как депутат литовского Сейма проголосовал за своего коллегу, Конституционный суд страны рекомендовал обоих нарушителей исключить из депутатского корпуса.

"Если бы у нас так голосовали - это прокуратура, суд и ушел бы из парламента", - так прокомментировал данную ситуацию сенатор из Польши Лукаш Абгарович. "У нас это запрещено, потому что это преступление в Польше...".

На Украине всё с точностью до наоборот. Глава комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады, регионал Владимир Макеенко предложил узаконить голосование чужими карточками. "Нереально запустить систему личного голосования в парламенте, ведь она работает только тогда, когда двумя руками нажимаются две кнопки. Ну, вы придите в зал и посмотрите, ведь ни одно решение так не примут! Как мы будем законы голосовать?", - возмущается депутат. 

По материалам 5 канал, Левый берегРейтинг блогов
Tags: Современная Украина
Subscribe

Buy for 110 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments