Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мысли враздрай

Из озвученного новым мэром - ничего катастрофического. За исключением разве что  одного. Но по порядку.
Сексуально ненормальным, как и при Лужкове, в Москве маршировать не дадут. И плевать на европолиткорректность. Пусть сами разводят извращенцев. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил свое отношение к проведению гей-парадов в столице. "В Москве это не нужно, я не сторонник этого",-сказал Собянин.

С мигрантами сложнее, само собой. С одной стороны Собянин считает необходимым строить мечети. Но это понятно - положение обязывает. С другой, менее официальное: "Мы еще благополучно выглядим на фоне Парижа и Лондона. Я не понял, куда я приехал, когда попал в столицу Франции, увидел людей "с непарижским цветом кожи". Не похоже, чтобы он мечтал сделать из Москвы нечто подобное.

Церетелевский памятник Петру останется на месте. Впрочем, пусть стоит. Прикольно.

Триумфальная площадь будет отдана под митинги, когда там завершится строительство подземной парковки. Собянин назвал бессмысленным введение платы за въезд в центр города и назвал строительство четвертого транспортного кольца неэффективным проектом. Метро же будут строить. И много. Застройка центра Москвы наконец прекратится. Почти. Почти, потому что еще долго ни один мэр не сможет противостоять коррупции аппарата.

Даже с учетом инициатив Медведева и Путина, которые и правда (впервые лет за полтораста, а то и тысячу) решили перекрыть кислород конкурентам, уводящим из-под контроля половину бюджета. Я понимаю. русскому человеку немыслимо поверить в подобное. На само деле бороться со взяточниками в России? Шутка, кергуду?

Но садятся уже и генералы СНГ. ФСБ приступили к обыскам и выемке документов в центральном офисе ГУВД Московской области, расположенном в Никитском переулке в центре Москвы. Ранее были проведены обыски в управлении по борьбе с экономической преступностью, три сотрудника которого задержаны по делу о покровительстве игорному бизнесу в Подмосковье.

И это уже не похоже на очередное шоу. До выборов далеко, передел сфер влияния закончен давно, олигархи укрощены и свои люди расставлены. Так что дело и правда в том, что государство (а значит - руководители страны) хочет контролировать колоссальный объем денег, идущий мимо кассы.

Простой пример из жизни братской Украины. Новые власти попытались наполнить бюджет традиционным закручиванием гаек в налоговой и таможне. В результате поборы таможенников возросли в разы. Взятка за контейнер цвеетов - 17 тысяч долларов, овощей или фруктов - от 4 до 7.
По подсчетам дальнобойщиков, за год каждый грузовик (не груз - это отдельно) фактически облагают дополнительными сборами в размере 3—4 тыс. евро. Если учесть, что в Украине на международных маршрутах работает порядка 25 тыс. машин, получается 75—100 миллионов европейских денег.

И это только верхушка айсберга. В результате товарооборот снизился в  СЕМЬ (!!!) раз. Все, кто могут, объезжают Украину.

Так что эффективный собственник такое терпеть добровольно не будет. Как и руководство страны, где демократия (к счастью) пока в основном понятие теоретическое. Потому что на данном этапе это в России означает такой же бардак, как и на Украине. Демократии там тоже нет. Зато анархия и беспредел не чета русским.

В общем, нас ждет веселая пятилетка. Кстати, Россия, принимай Украину в свои ряды. В индивидуальном порядке. За прошлый год население снова сократилось официально на 184,4 тысячи и составила 45 778,5 тыс. человек. Реально эта цифра миллионов на 8 меньше. И половина из них уже осела в России. Скоро будет много больше, потому как уровень жизни в братских странах идет в разные стороны.
Tags: Статистика, Точка зрения
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 391
Buy for 130 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments