Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Да пошли вы все....!"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что "плевать хотел" на мнение Запада о судебных процессах над участниками декабрьской антиправительственной акции.

"Плевать я хотел на все их комментарии. Это - злые, непорядочные люди. С ними нельзя ни разговаривать, ни выстраивать отношения", - приводят СМИ слова белорусского лидера.

Он также заявил, что Москве не стоит нагнетать ситуацию вокруг двух россиян, арестованных за участие в массовых акциях протеста после президентских выборов и ожидающих суда в Минске 22 февраля. По словам Лукашенко, задержанных "никто не звал в Беларусь громить Дом правительства", и упрёки в адрес Минска по этому поводу лишены основания.

Кстати, он совершенно прав. Я его много критиковал и считаю, что его наезд на адвокатов - грубая ошибка. Но с организаторами штурма Дома правительства он поступил совершенно правильно. Их же даже не интересовали сами выборы. Демонстранты начали шоу ровно в момент окончания голосования. Им платили за организацию беспорядков, а не за идею. Хотя тысячи человек пришли именно из идейных соображений. Но не организаторы.

Кстати, поляки запретили Батьке въезд в страну, принципиальные потомки шляхтичей. А одного из бывших кандидатов в президенты Белоруссии Алеся Михалевича вечером в субботу отпустили из СИЗО КГБ.

Батька добавил, что оппозиция в стране должна существовать, но сам он не собирается способствовать её возникновению. Нынешние же оппозиционеры, сказал Александр Лукашенко, не представляют реальную силу, поскольку "слишком далеки от народа".

Лукашенко: Беспорядки в арабском мире учат никому не верить

"Главный урок для Белоруссии от беспорядков в арабском мире - это то, что страна должна идти своим путем", - заявил Лукашенко в субботу журналистам. "Урок для нас - никому нельзя верить, ни на кого нельзя полагаться. Только на свои силы", - сказал Лукашенко.

По его словам, сильных боятся и не любят, поэтому Беларусь "долбали, долбают и будут долбать". Он также считает, что от ситуации в арабском мире "будет жарко всем" и прежде всего - Евросоюзу и США."Мы еще будем созерцать, как от этой тунисизации и каиризации мир вздрогнет и не один раз", - убежден Лукашенко. По его мнению, ЕС и США бросили лидеров этих стран, между тем, если бы Евросоюз и Америка выступили против исламизации, то пожар в арабских странах можно было бы погасить. Сегодня четко уже просматривается, кто придет к власти в этих странах, полагает Лукашенко.

"Когда там (Египте, Тунисе) начались волнения, они кинули своих визави - президентов - и начали требовать демократии... Вот их честность и порядочность", - сказал президент Беларуси.
Также Лукашенко заявил, что  удивлен появившимися сообщениями о якобы полученной во время отдыха в Сочи травме, назвав это все "настоящей "уткой" и чушью". "Со здоровьем у меня все нормально. Это самая настоящая "утка", "чушь". Видимо, кто-то (автор сообщений - ред.) хотел, чтобы на него обратили внимание."

"Можете не переживать - я себя отлично чувствую", - сказал Лукашенко. По его словам, "ничего подобного не было, я каждый день в Сочи на Красной поляне тренировался".

"Если кто-то из россиян хотел со мной прокатиться по склону в любом месте, кто-то хотел по биатлону потренироваться, на лыжах пробежать, то - пожалуйста", - отметил политик. "Я и сегодня могу пробежаться", - добавил Лукашенко.

По материалам РИА Новости, Интерфакс, Би-би-си, Радио СвободаРейтинг блогов
Рейтинг блогов
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments