Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

БРЕД НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРАВДОПОДОБНЫМ

Он лишь должен отвечать чаяниям и потребностям определенной группы людей, готовых его поддержать и распространить. "Я - готов (это из откровений аккредитованного кремлёвского репортера). Хотя и по совершенно иным причинам, чем рассчитывали создатели интервью пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой радиостанции "Эхо Москвы". Потому что с одной стороны, эта та самая свобода слова (даже такого), которой вроде нет в России совсем. А с другой, наглядный ответ на вопрос, чего хотят и какими методами пытаются добиться своего люди, мягко говоря, не очень любящие эту страну. Именно страну, потому что им плевать на фамилии вождей и режим в России - точно так же пинали и Царя Русского и  Императора Всероссийского и генсека ЦК КПСС. И так будет продолжаться, пока это государство существует." (какой смелый молодой человек - М1).

«Дмитрий Анатольевич обязан был общаться с правительством по всем вопросам, которые возникали как во внутренней, так и во внешней политике государства. Собирается ли он с визитом в какую-то страну, хочет ли объявить о какой-то своей инициативе — обязан предоставлять информацию в правительство. Потом он получал оттуда определенные распоряжения, как вести себя дальше». 
По свидетельству Натальи Александровны, Медведев «постоянно нервничал, переживал, возмущался тем, что ему указывают, что нужно делать». «Как-то был такой момент, когда я вошла, мне нужно было с ним обсудить какие-то вопросы, стала их задавать, а он уже был в таком взвинченном состоянии, и в сердцах бросил фразу: "Я не могу дать тебе ответ на эти вопросы, потому что не знаю, что мне завтра скажут делать и что говорить". На мое осторожное напоминание, что он президент России, он посмотрел на меня так тяжело и в то же время так жалостно, что я предпочла тут же уйти».

Однажды после возвращения президента из Белого дома пресс-секретарь столкнулась с Медведевым в коридоре Кремля. Он пулей пронесся мимо, видимо, даже не заметив ее, так как был весь сам не свой. Она разобрала, как он шептал про себя «Уволю! Вот возьму – и уволю!»
На вопрос ведущего, какие моменты в своей президентской карьере Дмитрий Анатольевич переживал более всего, Тимакова назвала войну с Грузией, увольнение мэра Москвы Юрия Лужкова и приговор Ходорковскому. Наталья Александровна рассказала, что президент не хотел вводить войска в Южную Осетию и уж тем более оккупировать затем части исконной грузинской территории, но он получил телеграмму-молнию из Китая, где тогда находился премьер-министр, в которой содержался категорический приказ «мочить!».

Что касается увольнения Лужкова, этого первого самостоятельного шага президента, то после обнародования указа об отставке в Кремль приехал лично Путин (что было редкостью и говорило о важности и экстраординарности случившегося; обычно Путин в случае надобности «вызывал» Медведева в Белый дом) и заперся с Медведевым на всю ночь. О чем они говорили, Тимакова не знает, может только предполагать, что особый гнев Путина вызвал даже не сам факт увольнения всесильного мэра, сколько проявленная Медведевым самостоятельность. Во всяком случае, она точно знает, что Медведев собирался назначить мэром Москвы Бориса Немцова – у того уже был опыт управления большим городом, – но в итоге назначил Сергея Собянина. И все равно, по мнению Натальи Тимаковой, несмотря на этот компромисс, Путин затаил зло на президента за то, что тот «не спросился».

Особенно же, по свидетельству Тимаковой, Медведев переживал новый приговор Ходорковскому и Лебедеву. По ее сенсационному признанию, президент готовил к 15 декабря следующий сценарий: Хамовнический суд выносит все-таки обвинительный приговор, но срок заключения небольшой (на оправдательный приговор Медведев после истории с Лужковым решиться не смог). После этого президент подписывает указ о помиловании Ходорковского и Лебедева — он даже поручил своему пресс-секретарю подготовить текст указа.

Информация об этом новом «акте непослушания» дошла до кого надо, и на этот раз к Медведеву приехал для разговора Игорь Сечин. «Когда после отъезда вице-премьера я зашла к Дмитрию Анатольевичу, его лицо было бело как мел. Он просидел совершенно неподвижно не менее получаса. Когда я принесла ему кофе, он взял чашку и все расплескал – так дрожали у него руки. На следующий день стало известно о переносе оглашения приговора с 15 на 27 декабря».

Комментарий политолога (на зарплате Кремля): "Я даже не хочу разбирать текст, из которого торчат ослиные уши. Достаточно сказать, что Немцов НИКОГДА  не руководил Новгородом и не был мэром. А зная его биографию и похождения на Украине предполагать, что кто-то способен назначить его мэром Москвы...!? Бред.

Аналогичная ситуация по войне в Грузии. Я даже не о телеграмме "мочить!" - Путин не косноязычен и "мочить" никогда не было у него словом-паразитом. Просто только бесконечно далекая от армии женщина могла решить, что войска по этой команде поднялись и вошли в Рокский тоннель. Такие операции готовят и согласовывают загодя, на основании данных разведки, за месяцы.

Точно так же и приговор Ходорковскому юрист Медведев знал задолго до его оглашения. А уж помилование неплательщика налогов и врага, причем откровенного и убежденного просто нонсенс. Всё гораздо проще - так зарабатывают сначала скандальную известность и небольшие деньги, популярность, а потом при удаче и помощи становятся оппозиционерами и правозащитниками, саму жизнь свою кладущие ради народа российского.  Как Каспаров, например. Ну не может этот гений-миллионер, еврей азербайджанского разлива безразлично смотреть из Нью-Йорка на наши беды. Вот и приезжает регулярно помогать в борьбе с "режимом кровавой гебни"."

P.S. Через некоторое время после описанных событий, когда премьер Путин находился с дружественным визитом в Иране, был обнародован указ президента России об отставке премьер-министра, а также всего силового блока правительства. В этот же день исполняющим обязанности руководителя правительства назначен Михаил Касьянов, который обратился к международному сообществу с просьбой заморозить все известные счета Путина и его ближайших друзей. На следующий день работники прокуратуры в сопровождении отряда спецназа уже проводили выемку документов в кабинете бывшего премьера. В Интерпол подана заявка на его арест. Где он находится сейчас, точно не известно – по слухам, в Иране, где он собирается попросить политического убежища.Рейтинг блогов
Tags: Медведев, Путин, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments