Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Москва советует Украине забыть о ЕС лет на 20

Разговоры о членстве Украины в ЕС в настоящее время не имеют под собой никаких оснований.

 

Об этом заявил старший советник посольства России на Украине Виктор Кочуков в Институте Горшенина на круглом столе на тему "Украина-Россия-ЕС: перспективы взаимоотношений", сообщает пресс-служба института.

"Вопрос вступления Украины в ЕС в ближайшие 10-20 лет не стоит. Есть реалии, а есть фантазии. Каковы же реалии? Весь мир интегрируется", - сказал он.

Кочуков привел в пример, в частности, Таможенный союз    Белоруссии, и Казахстана с Россией. "Вопрос повышения стандартов и реформирования экономики, по его мнению, не следует связывать с евроинтеграцией, а решать самостоятельно", - говорится в сообщении.

И если отвлечься от фантазий и признать факт, что минимум 20 лет Украине не светит вступление в ЕС, возникает простой вопрос - выживать в одиночку или сотрудничать со странами, с которыми Украина строила свою экономику столетиями и где существуют реальные рынки сбыта для украинских товаров.

Впрочем, Москва не сказала ничего нового. И Польша и Германия (а до них еще дюжина стран ЕС) устами своих дипломатов в 2010 году сообщила, что Украина не должна рассчитывать не то что на вступление в ЕС в ближайшие 20 лет, но даже на рассмотрение этого вопроса.

Рейтинг блогов
Tags: ЕС, Современная Украина, Экономика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments