Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дочь за отца

Помнится даже кровавый Иосиф Виссарионович говорил, что "Сын за отца не отвечает". Правда не во всём следовал этому лозунгу (иначе бы не появилась аббревиатура ЧСВН). Но ООН и мировое демократическое сообщество переплюнуло товарища Сталина, из которого более полувека лепят идеал тирана и пугалку для идиотов.
Аиша Каддафи. Фото ©AFP

Вчера дочь Муаммара Каддафи лишена статуса посла доброй воли ООН. Официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки объявил об этом решении в среду, 23 февраля. Снятие с Аиши Каддафи обязанностей посла доброй воли связано с событиями последних недель в Ливии, где режим ее отца жестоко подавляет акции протеста оппозиции.

При этом не приведено ни одного факта "жестокого подавления". Кстати, никто и не заикается о подавлении мирных демонстраций. Наоборот, пишут о захвате военных объектов, разбое и пожарах, мародерстве. И заметьте, пишут очевидцы - наши врачи, например. Которым это больно бьёт по голове и угрожает жизни. И защищают их пока как раз сторонники режима.

А сторонние журналюги рассказывают явные сказки. Ну например, о захвате повстанцами аэропорта Триполи. Эвакуированные же это опровергают. Как и сказки о том, что большую часть столицы контролируют повстанцы. Такую же сказку распространяют о переходе власти в Бенгази к исламистам. И о полностью унитоженных аэродромах. И о переходе власти к повстанцам на всем востоке страны и о том, что с Каддафи осталась только гвардия - пять тысяч.

То есть нагло врут и на этом основании карают дочь. Которая у власти отродясь не была и быть не могла, женщина мусульманской Африки. Наоборот, она стала одним из послов доброй воли ООН в июле 2004 года и отвечала за борьбу с распространением вируса иммунодефицита человека, а также предупреждением насилия в отношении женщин. Аиша Каддафи является юристом по образованию.

Больше всего мне понравился такой перл: "Осуждение со стороны мирового сообщества вызвало, в частности, использование военно-воздушных сил против митингующих, приведшее к жертвам."

О бомбежке захваченной военной базы - да, речь шла. Но нет ни одного подтверждения бомбежки каких-то демонстраций или жилых кварталов. Это вообще звучит полным бредом и по сути таковым является. Потому как неэффективно и бессмысленно. Обычная агитка для ослов.

И очень хотелось бы узнать - как и кого принимают в то самое " мировое сообщество", которое уже "осудило" Каддафи. Демократично так - без суда и следствия. На основании умело распространяемых слухов. И еще одно хотелось бы узнать. Попытайся кто-нибудь штурмовать и даже захватить американскую военную базу, что бы делали американские военные? Ходили бы с плакатами или объявили захватчиков террористами и уничтожили любыми средствами?Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments