Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кто следующие? По порядку, становись!

Обезьяний спецназ. Кения. Фото ©AFP

В блоге газеты The Wall Street Journal опубликован рейтинг стран, в которых возможны вспышки происходящих уже попыто переворотов.

Автор материала подчеркивает, что рассчитал придуманный им самим индекс по довольно простой формуле, без эконометрического моделирования, не учитывая большого числа факторов. Первое место в списке заняла Кения, индекс протестных настроений в которой приравняли к 100.

На втором месте Камерун с показателем 94,5, а на третьем Пакистан с индексом 90,8. Хотя ему я отдал бы первое место - там уже давно идет нечто подобное, сдерживаемое американснскими военными и наличием ядерного оружия.

Четвертая строчка досталась Нигерии (88,9), а замыкает пятерку Индонезия (80,3). В верхнюю десятку попали также Филиппины, Гватемала, Марокко, Иордания и Азербайджан.Последних даже немного жалко. Кк же столь любимый многими газопровод "Набукко", уже имеющаяся труба и высокий уровень жизни (для такого уровня стран)?

Россия оказалась на 40 месте с показателем 58, между Саудовской Аравией (58,4) и Таиландом (56,2). Грузия, Узбекистан, Украина, Белоруссия, Туркмения и Казахстан заняли в рейтинге мятежных стран более высокие позиции, что вполне логично.

Австралия, Финляндия, Швеция, Австрия, Канада, Дания, Германия и Швейцария находятся на нижних строчках списка с индексом ниже 30. Для Соединенных Штатов Америки индекс составил 32,3, а для Японии - 32,2.

Индекс протестных настроений основан на трех показателях: индексе восприятия коррупции, который составляет организация Transparency International, индексе развития человеческого потенциала ООН и индексе Джини.
В начале 2011 года масштабные выступления оппозиции произошли в Ливии (13 место, индекс 76,9) Египте (16 место, индекс 75,3), Тунисе (21 место, индекс 69,1). В других странах Ближнего Востока и Северной Африки также наблюдается рост протестных настроений и их уже с десято - от Йемена и Бахрейна до Ирана даже.
Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments