Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"А потом он бабочку ам-ням-ням-ням и дальше прыг-прыг-прыг-прыг"

Президент Уганды Йовери Кагута Мусевени (слева) и его оппонент Кизза Бесидже (справа). Фото ©AFP

Избранный президент Уганды Йовери Кагута Мусевени (Yoweri Museveni) пообещал съесть своего политического оппонента Киззу Бесидже (Kizza Besigye), который раскритиковал власть после своего проигрыша на выборах главы государства. Об этом сообщает Associated Press.

Комментируя критику Бесидже по поводу итогов президентских выборов, Мусевени заявил следующее: "Мы его поймаем и съедим как пирог".

И это не похоже на шутку. Достаточно посмотреть на фото или вспомнить недавнюю историю страны. Кканнибализм в среде угандийской политической верхушки - явление в действительности имевшее место. Из известных истории случаев - президент Иди Амин, правивший страной в 1971-1979 годах.  Амин, которого считали самым кровавым диктатором в Африке, регулярно питался человеческой плотью, съедая своих политических противников.

Официальные итоги выборов главы государства в Уганде были обнародованы 20 февраля. Победил Мусевени, который заручился поддержкой 68 процентов угандийских избирателей. За оппозиционера Бесидже проголосовали 26 процентов жителей Уганды.

После публикации данных угандийского ЦИКа Кизза Бесидже выступил с обращением к нации, в котором объявил выборы нелегитимными. Он призвал угандийцев свергнуть засидевшегося на своем посту Мусевени и провести в стране новые выборы.

Мусевени в свою очередь пригрозил посадить любого, кто попытается оспорить результаты президентских выборов. Он также предостерег оппозицию Уганды от организации массовых акций протеста, наподобие тех, что триумфально прошли в Тунисе и Египте.

Йовери Кагута Мусевени, которому сейчас 66 лет, удерживает власть в Уганде последние 25 лет. В 1985 году он во главе военного переворота сверг режим Милтона Оботе, а годом позже провозгласил себя президентом. Следует отметить, что на президентских выборах 2001 и 2006 годов Мусевени также соперничал с Киззой Бесидже. Последний неизменно терпел поражение, после чего традиционно попадал под арест, но вскоре выходил на свободу.

http://lenta.ru/news/2011/02/25/delicious/Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments