Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Один пьяный какаду в погонах и 96 трупов ясновельможного панства

Помните старинное русское наблюдение, что все захватчики "плохо кончали под Смоленском"? И катастрофу прошлой весной с последующими визгами, что во всем виноваты русские диспетчеры? Ну так к недавней вине экипажа и ясновельможного панства, ими угробленного, добавился еще один аргумент. 10 апреля 2010 года прямо перед вылетом из Варшавы президентского борта Ту-154 в военном аэропорту произошла ссора между командиром экипажа Аркадиушем Протасюком и главой ВВС Польши Анджеем Бласиком (который прямо перед катастрофой пьяным вломился в кабину
экипажа) .

Как сообщает польский телеканал TVN24, ссору запечатлела камера наблюдения в аэропорту. Факт ссоры также признают и свидетели.

Камера записала, как Протасюк и Бласик разговаривают на повышенных тонах. При этом речь шла о вылете в Смоленск. По информации телеканала, Протасюк не хотел лететь в Смоленск, так как у него не было точных данных о погодных условиях (точнее, если говорить честно, были данные о плохих погодных условиях).

Из здания аэропорта ссора перенеслась до трапа самолета - там президента Леха Качиньского приветствовал не командир экипажа самолета, а глава ВВС Польши и начальник этого самого экипажа.

Сейчас информация о ссоре изучается польской комиссией по выяснению обстоятельств авиакатастрофы, которую возглавляет глава МВД Польши Ежи Миллер, а также прокуратурой. "По этому вопросу были допрошены свидетели", - сказал представитель военной прокуратуры Збигнев Жепа. А что еще он может сказать? За 10 месяцев даже до самых твердолобых дошло, что традиционно валить вину  на русских не получится.

В январе в Москве был обнародован окончательный отчет российской стороны по результатам расследования катастрофы Ту-154. Согласно докладу непосредственной причиной катастрофы польского Ту-154 стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. 
В крови главнокомандующего Военно-воздушными силами Польши генерала Анджея Блазика, находившегося в кабине самолета Леха Качинского, обнаружен алкоголь. В  в крови пилотов алкоголя не было. А у командующего ВВС - 0,6 промилле - средняя тяжесть опьянения. Так что всё, как и предполагали. Поляки опаздывали, если бы ушли на запасной аэродром и таки заставили пилотов совершить групповое самоубийство.

Даже брат погибшего президента Ярослав Качиньский смог только назвать доклад российской стороны несбалансированным и лишенным доказательств. Назвать его ложью не подвигла даже борьба за кресло президента, проигранная им осенью и врожденное семейное русофобство.

Премьер-министр Польши Дональд Туск признал, что его страна не ставит под сомнение утверждения, содержащиеся в отчете МАК по смоленской катастрофе, ее не устраивает лишь отсутствие некоторых фактов. Теперь фактов предостаточно. Тем более, что МАК плюнул на политкорректность и выложил на сайт все переговоры, включая пьяного Бласика, заставлявшего пилотов идти на посадку. И только на днях по просьбе вдовы, убрал эти откровения. Но все желающие убедились, кто на самом деле идиот и инициатор непрофессиональной посадки.

Как известно, ни один диспетчер (в том числе и аэродрома Смоленск-Северный) не имел права запретить посадку самолета. Только командир принимает решение на борту. И его не оправдывает давление командующего. Только объясняет причину гибели 96 человек.
http://news.bigmir.net/ukraine/Рейтинг блогов
Tags: Польша
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments