Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дембельский аккорд

Сегодня в 14:14 по восточному поясному времени (22:14 по московскому) шаттл "Дискавери" пристыковался к Международной космической станции в последний раз. Стыковка прошла успешно в ручном режиме. Примерно через два часа прибывшие на станцию специалисты покинут шаттл и пройдет традиционная церемония встречи.
Кадр NASA TV Кадр NASA TV</div>
На "Дискавери" прибыли астронавты Стивен Линдси, Эрик Бо, Элвин Дрю, Стивен Боуэн, Майкл Баррат и Николь Скотт. Они проработают в составе 26-й экспедиции МКС до 5 марта.

Это 13-я стыковка "Дискавери" с МКС и его 39-й и последний полет. NASA планирует полностью свернуть программу шаттлов в апреле 2011 года, когда свой последний полет совершит "Индевор".Хотя им этого страшно не хочется, потому что пилотируемая программа США прекратит своё существование на неопределенный срок. Пока не сделают обычную ракету по типу русских.

Поэтому возможен еще один старт шаттла в июне.  Но в любом случае это их последний год. Россия остается в космосе одна. Если иметь в виду людей, а не железо. После этого говорить о русской тупости и отсталости как-то глупо. Вот о бедности и вечных испытаниях - сколько угодно.Рейтинг блогов
Tags: Космос
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments