Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А не начинать ли бить бандитов с Кадырова?

Мне, мягко говоря, не импонирует данный субъект. Поэтому я стараюсь не писать о золотых пистолетах и роскоши нувориша, возвысившегося на смерти отца и лизоблюдстве. Да и не хочу копаться в местном дерьме. Куда интереснее рассмотреть конкретный факт, куда лучше характеризующий нынешние власти Чечни.
kavkaz-news.info - В Грозном задержан главарь боевиков Хасу Баталов
фото:mk.ru


Я писал об этом (В Москве террористам впервые стало неуютно). Напомню суть.

Четверых подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям задержали на Киевском вокзале в Москве вечером 15 февраля при посадке на поезд Москва - Кишинев и этапировали в Чеченскую республику для проведения следственных мероприятий (пресс-служба МВД  РФ). Одним из задержанных является Хасу Баталов, числившийся в федеральном розыске с конца 2009 года как активный участник бандподполья.

Он вступил в ряды северокавказских боевиков в 2008 году и действовал под командованием некоего А. Бютюкаева, который также числится в федеральном розыске. У Баталова были поддельные документы на имя Руслана Юсупова.(http://lenta.ru/news/2011/02/16/vchechnyu/).

И вдруг сегодня в Грозном в результате спецоперации задержан один из лидеров боевиков Хасу Хасиевич Баталов (НАК РФ). Баталов, 1982 года рождения, находившийся в федеральном розыске, был задержан сотрудниками ФСБ России при попытке бежать за пределы РФ.

Дальше уже не суть важно. Просто поясните, каким образом схваченный и этапированный в Чечню мудак снова схвачен федералами? Как это он на сободе оказался. А Рамзан - глава Чечни?
Президент Медведев предложил парламенту Чеченской республики переизбрать ЭТО на пост главы региона. Неужели остальные ещё хуже?

В нынешнем сообщении НАК также говорится о том, что родная сестра Баталова приобрела два железнодорожных билета (один по поддельным документам) на поезд Москва - Кишинев.  

Подозревается в подготовке террористов-смертников, причастен к организации ряда преступлений террористической направленности, нападениям на представителей федеральных сил и республиканских правоохранительных органов, в том числе к обстрелу контрольно-пропускного пункта 15 декабря 2010 года.

Ссылки по теме
- Задержанных на Киевском вокзале этапировали в Чечню – Lenta.ru, 16.02.2011
- На Киевском вокзале задержали подозреваемых в терроризме – Lenta.ru, 16.02.2011
Рейтинг блогов
Tags: Чечня
Subscribe

  • На Асада накатили бочку хлора

    Очередной шедевр "цивилизованного" правосудия выдала контора по запрещению химоружия - ОЗХО. В опубликованном 12 апреля отчете говорится,…

  • Мочить в сортирах Идлиба!

    Российский спецназ в ночь на 11 января в южных районах Идлибской зоны деэскалации уничтожил боевиков оппозиционных сил, сообщает турецкое агентство…

  • Обстрелян наш БТР в Сирии

    Террористическая организация «Хайят Тахрир аш-Шам» взяла на себя ответственность за нападение на наших военнослужащих в провинции Идлиб 29 декабря.…

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments