Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Не ноты нужны, а стальной кулак. Не играть, а бить.

Поможешь ему - поможешь себе!

Русский полковник-пенсионер Юрий Корепанов,   осужденный в Узбекистане за "измену родине", перенес инфаркт. Об этом сообщила  ИА "Фергана".

Как выяснили родственники осужденного, некоторое время назад Корепанова перевели в медсанчасть Ташкентской тюрьмы (из СИЗО Службы национальной безопасности, где он находился ранее). Там его держали недолго:  затем переведен в колонию общего режима в городе Карши (в нескольких сотнях километров от Ташкента).

Родственники Корепанова запросили официальную информацию о его здоровье. Из Ташкентской тюрьмы (еще в то время, когда там находился россиянин) пришел ответ, в котором об инфаркте ничего не говорилось. Там утверждалось, что состояние заключенного удовлетворительное и что он "находится под диспансерным наблюдением" в связи с хронической язвенной болезнью желудка и некоторыми другими заболеваниями.

Короче, получив 16 лет за русское гражданство, он может надеяться, что  усилиями русского МИДа труп выдадут.

Уроженец Свердловской области Юрий Корепанов в советские времена жил в Узбекистане и проходил там военную службу. В начале 2000-х годов он получил российское гражданство (отказавшись при этом от узбекского) и переехал в Россию. Впоследствии он регулярно ездил в Узбекистан к родственникам. Во время одного из таких визитов (в октябре 2010 года) Корепанов был задержан.

Местные власти обвинили россиянина в незаконном отказе от узбекского гражданства, расценив его действия как "измену родине". Такой подход фактически означал, что следствие считает Корепанова узбекским гражданином.

Комментируя претензии узбекской стороны, сын пенсионера признал, что его отец в свое время не выполнил необходимых формальностей, связанных с выходом из узбекского гражданства (а просто сдал свой паспорт в паспортный стол). Во время его последующих визитов в Узбекистан (до 2010 года) каких-либо претензий к нему местные власти не предъявляли.

В начале 2011 года Корепанов был признан виновным в "измене родине" и приговорен к 16 годам тюрьмы. Родственники пенсионера считают это дело сфабрикованным. Сын Корепанова предположил, что его отец стал жертвой рвения узбекских силовиков, решивших улучшить служебные показатели поимкой "шпиона".

Россия неоднократно направляла Узбекистану ноты в связи с делом Корепанова. Однако освобождения соотечественника так и не добилась.

Потому что за своих граждан надо привыкать драться, а не ноты рассылать. Это игра без правил. Точнее, с одним правилом - прав сильный. Пора понять - плюя на  граждан , плюют и на страну. И в этом отношении очень характерна реакция русских националистов. Они откровенно пишут, что им плевать на Корепанова.

Я же знаю одно - вода камень точит. И никогда не надо оглядываться на законы соседних стран - можно делать исключения из любых законов. Нужно только нажать побольнее.
Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments