Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ПРАВОСУДИЕ...

Мосгорсуд  посадил на срок от 9 до 22 лет четырех националистов, признанных виновными в организации серии взрывов в Москве.

19-летнего Андрея Гордеева, его ровесников Константина Кучера и Владислава Полякова, а также 23-летнего Антона Васильева признать частично виновными в организации четырех взрывов и в 11 покушениях на убийство. В то же время присяжные оправдали их по четырем эпизодам статьи 105 УК РФ (убийство).

Васильева приговорили к 22 годам лишения свободы, Кучера - к 13 годам, Гордеева - к десяти годам. Они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Поляков, которого признали виновным только в организации взрывов, получил девять лет колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с националистов 1,2 миллиона рублей в пользу бюджета Москвы, а также на компенсацию затрат на лечение пострадавших. Защитники обвиняемых намерены обжаловать приговор.

По версии следствия, Васильев и Поляков под воздействием националистических идей объединились в организованную группу для совершения тяжких преступлений. С 17 августа по 23 сентября 2008 года они совершили четыре взрыва самодельных взрывных устройств на территории Москвы в местах расположения торговых объектов, принадлежащих лицам неславянского происхождения.

Как установила Генпрокуратура, в декабре 2008 года Васильев, не знавший, что Кучер и Гордеев несовершеннолетние, вовлек их в организованную группу.

По данным ведомства, с 26 декабря 2008 года по 19 января 2009 года соучастники в различном составе совершили четыре убийства и 11 покушений на убийство лиц неславянского происхождения, а также три грабежа. В частности, Васильева, Гордеева и Кучера обвиняют в убийстве граждан Казахстана, Узбекистана и Камеруна и семи покушениях на убийство, в том числе граждан Китая и Кореи.
Кроме того, Васильева с Гордеевым подозревают еще в трех покушениях на убийство, в том числе граждан Кабо-Верде и Габона. Васильев также совершил убийство гражданина Вьетнама и совместно с Кучером - покушение на убийство уроженца Азербайджана.

Напомним, в феврале прошлого года Московский городской суд приговорил девятерых фигурантов группировки Белые волки, обвиняемых в нападении на граждан на почве национальной вражды, к лишению свободы на сроки от 6,5 до 23 лет.
http://i.focus.ua/img/a/8/1/127918.jpg?1277464157

По материалам  РИА НовостиРейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments