Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Три плюс два? Маловато будет!

Если экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко признают виновными, то, исходя из состава преступлений, Тимошенко "могут дать три года", а Луценко - два.

При этом, издание отметило, что все опрошенные им эксперты единодушны во мнении, что ни Тимошенко, ни Луценко в тюрьму не посадят. "Слишком жесткая будет реакция Запада, - пишет Сегодня. - Им вынесут приговор с отсрочкой исполнения.

Второй момент - по закону, со своей непогашенной судимостью, они не смогут участвовать в выборах Рады осенью 2012 года. А это, пожалуй, вызовет не меньший международный скандал, чем посадка в тюрьму. В таком случае Запад просто может признать выборы нелегитимными".

В качестве ответа на вопрос "как из такой ситуации будет выпутываться власть", издание приводит комментарий  политолога Вадима Карасева.

"Отказ от суда или развал дела в суде будет означать, что власть хотела репрессий, но испугалась. Это будет моральным поражением Януковича. Поэтому наиболее правильным, с точки зрения власти, будет доказать виновность Тимошенко, осудить ее, а потом - подвести под амнистию (например, ко Дню Независимости-2012). В этом случае моральная победа будет за властью, которая простила преступницу и дала ей право участвовать в выборах".

Карасёв частенько производит впечатление идиота. Но это не так. Он просто хорошо знает, кто мажет маслом и кладёт колбасу на его бутерброд. Согласитесь, во время суда и вынесения приговора популярность "невинных жертв" резко подскочит. А независимость-2012 как раз перед парламентскими выборами. И на кой ляд Януковичу выпускать мадам? Он хоть и трус, но со звериным чутьем и потрясающей живучестью.

На днях лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко начала знакомиться с материалами уголовного дела. Соратники экс-премьера пообещали, что на изучение 180 томов дела у нее   уйдет 15 лет. Сама же Тимошенко  не намерена затягивать этот процесс: "Хочу быстро прочитать эту макулатуру и пойти в суд. Это будет тестом на способность судей не изнасиловать окончательно свою мантию".

Хорошо говорит, бестия. Только бессмысленно. Украинских судей изнасиловала власть, её в том числе, ещё до назначения. И опустила на уровень плинтуса, как говорят в народе. После этого они просто обдирают свои жертвы и исполняют команду "ФАС".

По материалам СегодняvgРейтинг блогов
Tags: Юля
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments