Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Паника. И это хорошо.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о недопустимости сокращения бюджета внешнеполитического ведомства страны из-за проигрыша Вашингтона в информационной войне другим государствам.И слава всем святым. Даже два года назад 78% населения земного шара в более чем полутораста опрошенных странах испытывала к США исключительно отрицательные эмоции.

Как сообщает газета Washington Post, заявление Клинтон прозвучало на слушаниях комитета сената по международным делам, где среди прочих обсуждалась сумма в $47 млрд, которую администрация Обамы просит выделить для государственного департамента в 2012 году.

"Мы находимся в состоянии информационной борьбы, и мы проигрываем эту войну", - сказала глава Госдепа. Она отметила, что сокращение расходов на СМИ и пропаганду после окончания холодной войны привели к тому, что США стали уступать на информационном поле другим игрокам.

В качестве примера Клинтон привела катарский телеканал Al Jazeera, китайский CCTV и российский Russia Today.

"Al Jazeera побеждает. Китайцы открыли глобальный телеканал на английском языке. Русские открыли англоязычный телеканал. Я видела их в паре стран, и это очень поучительно", - приводит слова Клинтон издание Business Insider.

В кои-то веки русские осознали важность информации и начали даже действовать. Хотя до победы далеко и Ливия - наглядный пример. Эта страна с диктатором Каддафи только живет лучше всех в Африке и большинства - в Азии. Причем и население - поголовно грамотное, живущее в среднем на 10 дольше украинца или русского, с бесплатным образованием и медициной, зачислением 5 тысяч евро на счет при рождении.

На фоне соседних стран - идеальная страна с идеальным вождем. И тем не менее судить начинают именно его и именно его противников поддерживают силой. Хотя за последние месяцы в дюжине старн и стреляли демонстрантов, и танками давили. Хотя там оппозиция не захватывала военные базу и не разъезжала на танках.

И это как раз - успехи информационной войны. Как из хама сделать пана.

Рейтинг блогов
Tags: США
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments