Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Гражданская война понарошку. Пока янки не влезли.

"За все на евреев найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась."
                                            Игорь Губерман.

Ливийские бои. Кадр видеозаписи.
Это удивительная страна. Город переходит из рук в руки после авиаударов и штурма при поддержке бронетехники.

Потери - 14, 22, 9 человек. С обеих сторон. Похоже на перевороты в Южной Америке прошлого века. Помнится победители даже пенсион выплачивали бывшим диктаторам в изгнании.
Может это потери от неумелого обращения с оружием? Автомат не с той стороны взял или танк за траки хватал. Кстати, как в сопло истребителя заглядывали я видел своими глазами.

Несмотря на невысокое качество записи, можно заметить, что противники Муаммара Каддафи хорошо вооружены. В первой части ролика они направляются по шоссе в Брегу.

Во второй части видеозаписи показан хаотичный бой в дюнах, который идет, по всей видимости, на подступах к городу. Постоянно слышна стрельба (в том числе - из крупнокалиберного оружия), время от времени слышен свист пуль, звук заходящего на цель самолета и взрывы.

Сражение за Брегу закончилось к вечеру 2 марта. Повстанцы отбили город у сторонников Каддафи, взяв в плен несколько человек. Среди пленных оказался наемник-негр, как видно на еще одной видеозаписи из этого населенного пункта. Тут надо уточнить, что негр вовсе не обязательно наемник. У нас в армии срочники-негры служат, например. Да и в большинстве армий мира разрешено служить иностранцам.

Многие идут на это ради получения гражданства. Так что черная рожа не значит наемник. Три ролика под катом. Запись боя и бегства с поля боя уникальна. Таких один снаперский расчет удержит хоть батальон, хоть два.








Рейтинг блогов
Tags: Африка, Видео
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments