Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мы вас радиацией через Германию достанем!

Санкт-Петербургская таможня  задержала 20 тонн радиоактивной украинской клюквы.

"На Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни при помещении на склад временного хранения контейнера с товаром сработала стационарная таможенная система радиационного контроля "Янтарь". В контейнере находился товар "клюква замороженная", общим весом около 20 тонн. В ходе первичных проверочных мероприятий таможенниками установлено, что контейнер с клюквой прибыл на транспортном средстве RENAULT из Германии, а страной происхождения клюквы является Украина", - говорится в сообщении.

Санкт-Петербургская таможня заявляет о задержании 20 тонн радиоактивной клюквы из Украины.

"На Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни при помещении на склад временного хранения контейнера с товаром сработала стационарная таможенная система радиационного контроля Янтарь. В контейнере находился товар "клюква замороженная", общим весом около 20 тонн. В ходе первичных проверочных мероприятий таможенниками установлено, что контейнер с клюквой прибыл на транспортном средстве RENAULT из Германии, а страной происхождения клюквы является Украина", - говорится в сообщении.


Пусть не удивляет, что украинскую клюкву везут в Питер через Германию. Просто есть вопросы, где вечные соперники действуют сообща против своего же союзника. Так поступают США и Россия по отношению к вопросам радиационной безопасности Украины. В 2008 году специалисты России и США ввели в эксплуатацию новый автоматизированный комплекс контроля за перемещением радиоактивных материалов через российско-украинскую границу. Потому и поперли через Германию, авось проскочит!?

Повторный прогон транспортного средства через стационарную систему радиационного контроля Янтарь показал устойчивое срабатывание системы. Таможенниками незамедлительно был проведен дополнительный контроль транспортного средства, перевозивший контейнер с клюквой, с использованием переносных приборов радиационного контроля.

После проведения необходимых лабораторных исследований было установлено, что товар "клюква замороженная" превышает допустимый уровень содержания техногенного радионуклида цезия-137.
"Поскольку вышеуказанный товар не соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу вынесен запрет на ввоз радиоактивной клюквы на территорию РФ", - говорится в сообщении.

Транспортное средство RENAULT с опасным грузом было незамедлительно размещено таможенниками на специальной изолированной площадке на складе временного хранения, выставлены знаки радиационной опасности.

В настоящее время Санкт-Петербургской таможней решается вопрос о вывозе опасного груза обратно в страну отправления – Германию.
По материалам УНИАН
Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments