Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пока Кастро возмущается, янки готовятся к обеду.

К 4 марта  численность военных США на кораблях у берегов Ливии превысила всю армию Ливии. Самолетов и вертолетов, разумеется, тоже больше (о кораблях деликатно молчу). Желание поиграть мускулами, убить с десяток тысяч местных и получить нефтегазовые месторождения в виде бонуса уже перестал скрывать даже игравший в миротворца Обама. Но пока обрабатывают общественность. Кстати, эти "мирные" повстанцы в категоричной форме отвергли возможность переговоров с Каддафи. Их или к деньгам и власти пусти, или кровопускание. Мирные они.

Фидель Кастро обрушился с критикой на "колоссальную кампанию лжи", развязанную западными СМИ против Ливии, и "запутавшуюся" в сложившейся ситуации мировую общественность.   Кастро выступил с этим заявлением в очередной статье из серии своих "Размышлений", опубликованной кубинскими СМИ.
 
"Пройдет время, прежде чем можно будет понять, что действительно произошло в Ливии, и отделить реальные факты от распространяемых ложных", - пишет Кастро в статье, вышедшей под заголовком Неизбежная война НАТО.

По мнению кубинского лидера, империализм и НАТО, серьезно озабоченные революционной волной, поднявшейся в арабском мире, откуда поступает значительная часть нефти, не могли не воспользоваться внутренним конфликтом, вспыхнувшим в Ливии, чтобы призвать к военной интервенции.

"Заявления, сделанные с первых минут администрацией США, были категоричными в этом смысле. В отношении военной интервенции госсекретарь использует в своем заявлении слова, не оставляющие ни малейшего сомнения ("Не исключается никакой вариант")", отмечает Кастро (молодец, мужик. Сколько раз его хоронили уже, а он все не дпет покоя стервятникам).

При этом он указывает, что, несмотря на поток лжи и созданную неразбериху, США не смогли подтолкнуть Китай и Россию к тому, чтобы Совет Безопасности принял резолюцию с одобрением военной интервенции в Ливии.

Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес по телефону морально поддержал Каддафии предложил план по урегулированию конфликта в Ливии.

  28 февраля США начали перегруппировку сил в Средиземном море. Два авианосных соединения усилены вертолетоносцами и усиленным батальоном морпехов. Сегодня (вопреки утверждению Кастро) впервые Обама Обама подтвердил, что США не исключают возможности военного вмешательства в ситуацию в Ливии.
 

Глава Белого дома подчеркнул, что главное сейчас - остановить насилие над мирным населением. По мнению Обамы, совершив атаки на протестующих, Каддафи потерял право на руководство страной и должен уйти в отставку.

При этом совершенно непонятно, как к мирному населению относятся танки, бронетехника и захваченные склады с боеприпасами. Нигде и никто так и не предоставил материалы, подтверждающие  применение силы к мирному населению.

Чем хуже происходящее в Ливии, чем происходящее в других арабских странах, никто не говорит. Почему в Бахрейг можно вводить соседские танки и стрелять в действительно мирных демонстрантов, тоже не уточняет Барак Обама. Они гневаться изволят.

"Соединенные Штаты разгневаны применением военной силы против мирного населения в Ливии. США вместе с международным сообществом надеются прекратить насилие. Мы рассматриваем весь спектр как военных, так и невоенных мер. И будем принимать решения, основываясь на том, что лучше для ливийского народа, а также с учетом того, что позволит свести до минимума урон, наносимый мирным гражданам", - заявил американский президент.


В ответ Муаммар Каддафи пообещал  (никто не поверил),  что в случае вторжения НАТО или США в его страну их ожидает "второй Вьетнам".Рейтинг блогов
Tags: Африка, Куба
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments