Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Что опаснее обезьяны с гранатой?

Именно так. Фанатичная обезьяна с двумя гранатами.
21-летний уроженец Косово Арид Ука (на фото), который 2 марта застрелил в аэропорту Франкфурта-на-Майне двух американских солдат и еще двоих тяжело ранил, заявил на допросе, что на нападение его толкнул размещенный в интернете видеоролик об издевательствах военнослужащих США над афганцами, сообщает Hamburger Abendblatt.



Как видно непредвзятому глазу, присоединение исламской Албании к ЕС и отторжение Косово с последующей исламизацией, действительно один из немногих в последние годы успешных проектов США. С одной стороны ликвидировано большое славянское и традиционно дружественное по отношению к России государство. С другой, создан практически вечный участок напряженности в Европе. И если развалившаяся Югославия еще способна примириться между собой, то Албания будет вечной занозой в теле Европы. И смерть пары американцев - приемлемая плата для США. На видео было запечатлено, как американцы в Афганистане разоряют и грабят дом, а потом насилуют афганскую девушку. После просмотра этого ролика Арид Ука, по собственным словам, не мог уснуть всю ночь. Кроме того, работая в аэропорту Франкфурта, молодой албанец якобы слышал, как американские военнослужащие с презрением отзывались об афганцах.
  Spiegel пишет, что  подобные видео, являющиеся смонтированной пропагандой, часто появляются на исламистских сайтах. По данным издания, 18 января один из друзей Арида Уки в Facebook прислал ему ссылку на видеоролик, озаглавленный "Афганская девушка изнасилована и убита". Как заявил Ука, в результате он решился напасть именно на тех американцев, которые направлялись в Афганистан.
Жертвами Арида Уки стали военнослужащие США, которые прибыли во Франкфурт из Афганистана. Они направлялись на базу ВВС "Раммштайн", чтобы затем вылететь в Великобританию (по другим сведениям, они ехали из Великобритании в Афганистан). Зайдя в автобус с солдатами, Арид Ука, по собственным словам, семь или шесть раз прокричал "Аллах акбар!", после чего открыл огонь. Пистолет и несколько обойм он приобрел за два месяца до нападения.
Изначально предполагалось, что у Арида Уки могли быть сообщники. Между тем следствие все больше склоняется к заключению, что речь идет об исламисте-одиночке, взгляды которого радикализировались буквально за несколько недель в результате просмотра исламистких материалов в интернете. Связь Уки с какой-либо террористической группировкой пока установить не удалось.
Убийство солдат США во Франкфурте стало первым успешным терактом исламистов на территории ФРГ. Все предыдущие попытки были предотвращены правоохранительными органами. В этой связи эксперт телеканала ZDF по терроризму Эльмар Тевесен (Elmar Thevessen) отметил, что исламисты изменили тактику. Теперь они не делают ставку не на террористические ячейки, которые легко вычислить, а на одиночек, подобных Ариду Уки, активно используя для этих целей социальные сети.
Ссылка:- Arid U. suchte sich seine Opfer gezielt aus - Hamburger Abendblatt, 03.03.2011
Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments