Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Если завтра война...

Очередной генерал-полковник сегодня доходчиво объяснил мне, как и почему развалится Россия. Умный политолог вечером из ящика вещал, какое дерьмо эта русская армия и называл точные даты ее распила. Из сети вещали о Третьей Мировой всех демократической общественности в Россией и голосили "мы все умрём!" Хорошо что я влез в ЖЖ timokhin_a_a. Не все с катушек слетели ещё.

...Итак, все были правы. Ядреные бомбы, демократия летит к нам. Всё по предсказаниям.
Наши вяло отвечают, получается плохо (как всегда, впрочем), танки переходят границу, передовые части опрокинуты и частью уничтожены, сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву. Вот тут и начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
А дальше в твою дверь позвонят.


Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, летеху и пару солдат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас. Лучше своими ногами. Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.

Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два. Или три. В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, в лифте или в парадном. Тех долбодятлов, кто мешал тебе спать ночью. Тех помешанных дядек, которые в спущенных семейных трусах орали в четыре утра, что им мешает музыка, алкаша из подъезда напротив и  студентика богатеньких новорусских. Короче, всех.

Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет холодно,  укрываться ночью придется матрасом. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело. Кинешь муляж гранаты. Раз десять. Может даже пальнешь их гранатомета середины 20 века. Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми. Потом  ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь и кому это надо.
картинка
А потом, Вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте встретят других - которые даже стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956". Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех  перекрасили в оливковый цвет. Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя,  ты будешь видеть страх за неумелого дурака и жалость к пока еще живому трупу.

Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания. А они тоже будут смотреть на тебя (иногда с жалостью - те, кто и правда служил, иногда со страхом - те, кто отбывал).
картинка

У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому  выдали шинель, а может и галифе.
картинка

В последний день приедет хмурый седой генерал и  вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - N-ная мотострелковая бригада, и должны гордо нести это знамя. Аж до Белого Дома. Ты удивишься, но поймешь, что не до этого, который в Москве. А до того, что за морем-океаном, в Вашингтоне, округ Колумбия.

Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла или где-то прячется, или разворачивается, или совершает маневр, или еще что. Главное, что ты её не видишь.  Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.

У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один. Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания. Соседние колонны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к горлышку, потому, что забыли выдать кружки.
картинка

А дальше с миру по нитке собранное русское  воинство будет останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов, крылатых ракет, боевых спутников et cetera.  Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее и что все это настоящее, а не виртуалка под пиво с чипсами.

А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин  (который в списке после тебя)- карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все. И будет действительно всё.

Что ВСЁ, спрашиваешь? А то, что ты, да, именно ты...
картинка

Ты их остановишь. Да, да,  именно это ты и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь таки знамя N-ной бригады  в развалины  нужного Дома. Того самого, Washington, D.C.

И даже отстранённо удивишься влаге на своих щеках, когда всё тот же генерал  будет прикалывать к твоему старому х/б какую-то медаль. Удивишься самому себе, патлатому крутому пацану с конкретной точилой в гараже, самой клевой подругой на районе и куда более обожаемым Apple Macintosh в спальне. Удивишься, что стал мужчиной именно по дороге сюда. Вспомнишь отстраненно, что не пытался спрятаться, откосить, дождаться возможности вступления в оккупационную администрацию. И твои Ф.И.О. не оказались в списках повешенных по приговору одного из военно-полевых судов, а твоим родным не пришлось оправдываться и прятать глаза всю оставшуюся жизнь. Удивишься. И обрадуешься. Если доживёшь. Но это неважно.

Потому что  если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на голубой  тип, что  продавал телефоны в магазине напротив. А если и его убьют, то  алкаш, которого ты спустил с лестницы.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.

Ты вспомни, их ВСЕГДА  останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И всегда останавливали именно МЫ.


И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.

Фотографии  http://nnm.ru/blogs/w3e4r5t/zavtra_nachnetsya_voyna/
Оригинальный текст http://timokhin-a-a.livejournal.com/80165.html
Рейтинг блогов
Tags: Интересно
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments