Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Да здравствует демократия!

Третий батальон Королевского полка Шотландии приведен в состояние повышенной готовности к переброске в Ливию в суточный срок, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на собственные источники.


Боец Королевского полка Шотландии. Фото
©AFP

По данным министерства обороны Великобритании, речь идет не о военных, а о гуманитарных операциях. При каких условиях состоится переброска, неизвестно. Батальон насчитывает 600 человек, в прошлом он участвовал в войне в Афганистане.

Ранее стало известно, что в Ливии уже размещены британские войска. Так, в порту Бенгази находился корабль Королевского флота Великобритании, также на территории страны находятся бойцы спецназа SAS, обеспечивающие безопасность британских граждан.

Помимо Британии еще несколько стран послали к берегам охваченной гражданской войной Ливии свои корабли, в том числе Германия и США. О планах вооруженной интервенции в Ливию не сообщалось, однако ранее премьер-министр Великобритании призывал НАТО устроить воздушную блокаду страны и оказать помощь революционерам.

Учитывая успехи повстанцев и постоянно запаздывающего с ответными мерами полковника, Каддафи ждет конец даже без явной интервенции. Еще неделя и повстанцам окажут помощь оружием и всем необходимым по постоянным каналам снабжения. А у Муамара и без этого не получается покончить с инсургентами.

Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments