Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Католик с гугенотом опять сошлись в бою"

Поговорим о деле? Причем, начистоту?!"

За что воюют на Кавказе сегодня? Если не заниматься поиском козлов отпущения, стрелочников и врагов народа, ответ будет очевиден. За деньги. Есть конечно и религиозные фанатики, и уголовники, даже идейные борцы есть. Но это мясо. Те, кто гибнет первым, подрывая себя в толпе пришедших на базар или захватывая роддом. Руководители иллюзиями не страдают.
http://img15.nnm.ru/8/a/f/5/1/8586a187a107340de11e0deb155.jpg
Те, кто направил самолеты со смертниками в башни-близнецы 11 сентября вовсе не рассчитывали, что  США рухнут следом. Точно так же, как не рассчитывают они на реализацию бредовой идеи "Имарата Кавказа". Никогда не жили в мире десятки народов Кавказа и никогда не будут жить мирно без жесткого внешнего управления. Да и никто не даст им воли. В первую очередь не дадут не русские. Те, кто платит деньги не дадут. Нет таких альтруистов.

Сегодня происходящее на Кавказе всего лишь самореализация молодой и агрессивной религии. Разумеется, с использованием местной специфики. Сколько бы мы политкорректно говорили о том, что террор не имеет религиозной составляющей, это ложь. Имеет. Просто в России эта агрессия молодого хищника приняла форму "чеченских" боевиков, в Европе - борьбы за права мусульман, в Африке и Азии - революций под любыми флагами.

Этот путь прошло и христианство и любая другая массовая идея в пору молодости. И только растеряв своих идейных рядовых борцов (рыцари, святые палладины и воины Аллаха - не суть важно), на собственной шкуре испытав бесперспективность вооруженной борьбы религиозной и светской власти, святые отцы независимо от формы оправления своего культа медленно сползали к мирному и во многом подчиненному статусу сосуществования  с неверными, государями и атеистами.

Может когда-нибудь это изменится и баланс сил изменится. Может, кто-то даже искренне в это верит. Но вряд ли. От смены флага законы развития человеческого общества не изменятся. И религиозные войны (предположим, что ислам победил во всем мире, создав единое исламское государство) не прекратятся. Будут с еще большим фанатизмом и зверствами (отпускаемыми грехами) резать друг друга.

Не по национальному признаку даже (представим такую химеру - нет наций - есть Вера). Шииты будут резать суннитов, например. Возникнут новые течения и новые адепты пойдут на смерть. Вспомните англиканскую церковь, как самозабвенно резали католики гугенотов. Примеров масса. И революционный порыв молодости неизбежно сменяется и у отдельного человека, и у социума осознанием, что "худой мир лучше доброй ссоры".

Помните, "плох тот консерватор, который в молодости не был либералом (революционером)"?
Будет именно так, как должно быть. Ибо не может быть иначе. И никакой самоуверенный фанатик этого не изменит.
Рейтинг блогов
Tags: Религия, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments